Almejas a la Marinera

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Ingredientes

Ajustar las porciones
1 kilo Almejas
2 dientes Ajo
2 cucharadas Aceite de Oliva
Una pizca Perejil
Medio Limon
Pan Rallado
1 Guindilla
Medio vaso Vino Blanco
Al gusto Sal
1 Cebolla

Almejas a la Marinera

Varomeando.es

  • 50 minutos
  • Porciones 4
  • Media

Ingredientes

Preparación

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Esta receta de Almejas a la Marinera es un guiso muy tipico de la gastronomía gallega aunque ya se ha hecho tradicional en toda España.  Siguiendo estos sencilos pasos te saldrá genial en la Thermomix.

(Visitas 561 veces, 1 visitas hoy)

Pasos

1
Paso

Para realizar esta receta thermomix de Almejas a la marinera vamos a empezar por depurar las almejas echandolas en agua y sal abundante durante al menos 2 horas para que suelte toda la tierra que puedan tener. Una vez pasado ese tiempo, enjuagamos las almejas y las colocamos en el cestillo de nuestra Thermomix.

2
Paso

Vertimos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes, menos el pan rallado, el perejil y el vino. Introducimos el cestillo con las almejas y tapamos. Colocamos el colador metálico y programamos la Thermomix a 100º de temperatura y velocidad 1. Dejamos un tiempo suficiente como para que las almejas se abran, unos 10 - 12 minutos aproximadamente.

3
Paso

Retiramos el cestillo y vertimos la almejas en la fuente en la que las vayamos a servir. Agregamos al vaso de la Thermomix el pan rallado, el vino y medio vaso de agua y programamos la Thermomix a 100º de temperatura, velocidad 1 durante unos 5 minutos.

4
Paso

Añadimos unas hojitas de perejil y damos un par de golpes intermitentes. Añadimos un poco de sal al gusto y vertimos la salsa sobre las almejas. Puede adornar la fuente con una ramita de perejil.

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