Bizcocho de Naranja

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Ingredientes

Ajustar las porciones
125 gramos Harina de Trigo Mediterráneo
15 gramos Levadura Fresca
Un cubilete y medio Leche
Una pizca Sal
Una cucharadita Azucar glas
25 gramos Mantequilla
1 Huevo
Medio cubilete Ron
3 cucharadas Miel
4 cubiletes Zumo de Naranja
Para la decoración
1 Naranja
50 gramos Uvas

Bizcocho de Naranja

  • 1 hora y media
  • Porciones 6
  • Media

Ingredientes

  • Para la decoración

Preparación

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Este bizcocho es un postre tradicional, una receta clásica aunque no por ello menos sabrosa. Le hemos añadido un toque diferente para que nuestro bizcocho quede más original.

 

Pasos

1
Paso

Vamos a comenzar esta receta precalentando el horno a 200º. Calentamos la leche durante 2 minutos a 37º de temperatura y velocidad 1. Añadimos la levadura junto con 25 gramos de harina. Mezclamos durante un minuto a velocidad 3 y dejamos reposar durante 20 minutos en el vaso de nuestra Thermomix sin destapar hasta que fermente un poco y se vuelva la mezcla espumosa.

2
Paso

Añadimos la harina restante junto con una pizca de sal, el azucar, la mantequilla y el huevo y mezclamos durante 3 minutos a velocidad 4. Pasamos a un molde previamente engrasado de los que tienen un agujero en el centro. Dejamos que fermente tapado con film transparente hasta que suba hasta el borde del molde.

3
Paso

Horneamos a 200º de temperatura durante una media hora. Sacamos del horno y dejamos reposar durante unos 5 minutos antes de desmoldar. Pinchamos con una brocheta y mojamos con el zumo de naranja y el reon. Dejamos enfriar.

4
Paso

Servimos cubierto de miel caliente, decorado con gajos de naranja y uvas a nuestro gusto

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