Helado de Limon

Compartirte con tus amigos

Or you can just copy and share this url

Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
400 ml Leche Ideal Que este muy fria
200 gramos Azucar glas
120 mo Zumo de Limon
Opcional Colorante Amarillo
1 Ralladura de limón

Helado de Limon

varomeando - Las Mejores Recetas para Thermomix

Pais:
    • 20 minutos + 3 horas de congelación
    • Raciones 4
    • Fácil

    Ingredientes

    Preparación

    Compartir

    Si quieres un postre resfrescante, rico, sencillo de hacer y económico tienes que echar un vistazo a este Helado de Limón casero que hemos preparado hoy en Varomeando.

    Es una receta que vas a tener echa con tan solo 4 ingredientes y para la que necesitas muy poco tiempo para preparar. Si tienes Thermomix la ayuda es máxima y en unos cuantos pasos tendrás el helado listo para meter en el congelador.

    Con lo sencillo que es hacer este helado casero de limón no volverás a comprar el helado típico de los supermercados, porque esta no solo esta buenísimo sino que no tiene ni un conservante ni ningún añadido.

     

    Como hacer esta receta en Thermomix

    1
    Hecho

    Mezclamos los ingredientes

    En el vaso de la Thermomix echamos el azucar glas y mezclamos durante 25 segundos a Velocidad progresiva 5-7-10. Incorporamos la ralladura del limon volvemos a mezclar con los mismos ajustes pero ahora durante 1 minuto. Reservamos.

    2
    Hecho

    Montamos la leche

    Ponemos la mariposa en la Thermomix y echamos la leche ideal. Si quieres echar el colorante, este es el momento de añadirlo. Nosotros lo le hemos echado pero si quieres darle la apariencia mas parecida al helado de limón clásico puedes añadirle el colorante. Montamos todo a Velocidad 3 hasta que la leche haya doblado su volumen. Mientras se va haciendo la masa echamos el zumo de limón por el bocal de la Thermo.

    3
    Hecho

    Terminamos la mezcla

    Una vez que se haya doblado el volumen, paramos la maquina y terminados de mezclar con la espátula haciendo movimientos envolventes.

    4
    Hecho

    Llevamos al congelador

    Reservamos en el congelador y dejamos al menos 2/3 horas. Removemos girando el helado cada 30 minutos aproximadamente para evitar que el helado se cristalice.

    5
    Hecho

    Un pequeño consejo

    Ya tenemos hecho el helado. Nosotros hacemos una buena cantidad y lo tenemos en el congelador donde aguanta perfectamente asi puedes comerlo solo o mezclarlo con otros sabores.

    Galletas Tipo Principe Rellenas de Chocolate
    anterior
    Galletas Tipo Principe Rellenas de Chocolate
    Bizcocho casero de nutella thermomix
    siguiente
    Bizcocho de nutella
    Galletas Tipo Principe Rellenas de Chocolate
    anterior
    Galletas Tipo Principe Rellenas de Chocolate
    Bizcocho casero de nutella thermomix
    siguiente
    Bizcocho de nutella

    Déjanos tu comentarios

    Valoraciones