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Flan Casero de Queso con Caramelo

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Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
Para el Flan Casero
280 gr. Queso de Untar
125 gr. Azucar Blanquilla
500 ml Leche Evaporada
2 sobres Cuajada en Polvo
500 ml Leche Semidesnatada
Para el caramelo liquido:
25 gr. Azucar Invertido
100 gr. Azucar Moreno
50 ml Agua

Flan Casero de Queso con Caramelo

Varomeando.es - Las Mejores Recetas para Thermomix

Pais:
    • 15 minutos
    • Raciones 4
    • Fácil

    Ingredientes

    • Para el Flan Casero

    • Para el caramelo liquido:

    Preparación

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    El Flan con Queso es una de las recetas de postre  que mas nos gusta, hecho con huevo y la crema de queso hace las delicias tanto de niños como de mayores.

    En Varomeando lo hemos preparado los flanes en flaneras individuales para evitar que se me quede seco, con lo que la receta gana muchísimo.

    Es un postre sencillo en su preparación,  pues se hace con pocos ingredientes que todo el mundo tiene en su casa: queso, leche, huevo y azúcar,  junta dos de mis pasiones, el flan y el queso.

    Si estas buscando un postre para hacer y no tienes mucho tiempo. Tranquil@ porque no necesitas mas de 15 minutos para tener esta receta casera de Flan de Queso con Caramelo lista. Además la vamos a acompañar con un caramelo casero que le va a dar un toque genial al flan.

    Como hacer esta receta en Thermomix

    1
    Hecho

    Vamos a usar el caramelo casero para untarlo en el molde para que nuestro flan tenga un toque irresistible. Asi que primero hacemos el caramelo.

    2
    Hecho

    Echamos en el vaso de la thermo el azúcar inverto y el azucar moreno y programamos durante 5 minutos, a 100º de Temperatura y Velocidad 1. Luego añadimos el agua y damos 5 minutos mas a Velocidad 2 y Temperatura Varoma.

    3
    Hecho

    Vertemos en un bol de cristal y dejamos que se enfrió a temperatura ambiente. Tapalo con papel de film.

    4
    Hecho

    Para hacer el flan echamos la leche entera, la leche evaporada, la cuajada en polvo, el queso de untar y el azucar blanquilla y y programamos Velocidad 4 y 100º de Temperatura durante 8 minutos:

    5
    Hecho

    Aprovechamos este tiempo para ir caramelizando el molde extendiendo bien el caramelo por las paredes y por el fondo.

    6
    Hecho

    Vertemos la mezcla del vaso poco a poco con un chorrito fino para que la mezcla caiga sobre el caramelo sin mezclarse con el.

    7
    Hecho

    Dejamos que el flan se atempere y cuando este frio lo metemos en el frigorífico hasta que este bien cuajado.

    8
    Hecho

    Hay muchas opciones de flaneras. Puedes presentar el flan en moldes individuales o en un solo plato con moldes de este tipo:

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    9
    Hecho

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