Flan Casero de Queso con Caramelo

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Ingredientes

Ajustar Raciones:
Para el Flan Casero
280 gr. Queso de Untar
125 gr. Azucar Blanquilla
500 ml Leche Evaporada
2 sobres Cuajada en Polvo
500 ml Leche Semidesnatada
Para el caramelo liquido:
25 gr. Azucar Invertido
100 gr. Azucar Moreno
50 ml Agua

Flan Casero de Queso con Caramelo

Varomeando.es - Las Mejores Recetas para Thermomix

Cocina:
    • 15 minutos
    • Raciones 4
    • Fácil

    Ingredientes

    • Para el Flan Casero

    • Para el caramelo liquido:

    Preparación

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    Estas buscando un postre para hacer hoy y no tienes mucho tiempo. Tranquil@ porque no necesitas mas de 15 minutos para tener esta receta casera de Flan de Queso con Caramelo lista. Además la vamos a acompañar con un caramelo casero que le va a dar un toque genial al flan.

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    Pasos

    1
    Hecho

    Vamos a usar el caramelo casero para untarlo en el molde para que nuestro flan tenga un toque irresistible. Asi que primero hacemos el caramelo.

    2
    Hecho

    Echamos en el vaso de la thermo el azúcar inverto y el azucar moreno y programamos durante 5 minutos, a 100º de Temperatura y Velocidad 1. Luego añadimos el agua y damos 5 minutos mas a Velocidad 2 y Temperatura Varoma.

    3
    Hecho

    Vertemos en un bol de cristal y dejamos que se enfrió a temperatura ambiente. Tapalo con papel de film.

    4
    Hecho

    Para hacer el flan echamos la leche entera, la leche evaporada, la cuajada en polvo, el queso de untar y el azucar blanquilla y y programamos Velocidad 4 y 100º de Temperatura durante 8 minutos:

    5
    Hecho

    Aprovechamos este tiempo para ir caramelizando el molde extendiendo bien el caramelo por las paredes y por el fondo.

    6
    Hecho

    Vertemos la mezcla del vaso poco a poco con un chorrito fino para que la mezcla caiga sobre el caramelo sin mezclarse con el.

    7
    Hecho

    Dejamos que el flan se atempere y cuando este frio lo metemos en el frigorífico hasta que este bien cuajado.

    8
    Hecho

    Hay muchas opciones de flaneras. Puedes presentar el flan en moldes individuales o en un solo plato con moldes de este tipo:

    9
    Hecho

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