Ingredientes
- 16 TomatesPelados
- 600 gramos AtúnAl natural
- 6 Cebolla
- 200 gramos Aceitunas NegrasSin hueso
- 100 gramos alcaparras
- 4 Huevos Cocidos
- 1 cucharadita Sal
- 80 mililitros Aceite de Oliva
Preparación
Si hablamos de la comida tradicional de la Región de Murcia, hay que hablar obligatoriamente de sus ensaladas. Murcia es la Comunidad Autónoma con la mayor tradición de huertas y el cultivo de frutas y verduras.
Como decimos, Murcia, también conocida como la Huerta de España, tiene muchas ensaladas según la estación del año. Esta que traemos hoy es una ensalada de invierno, aunque en realidad es perfecta para cualquier época, incluso el verano, en el que sus ingredientes frescos combinan muy bien con las altas temperaturas.
Nos preparamos con unos cuantos ingredientes para preparar en nuestra Thermomix un plato que, además de delicioso, es riquísimo en nutrientes. ¡Allá vamos!
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | Pelar los tomatesAunque algunas personas compran tomates ya pelados en conserva, también se pueden pelar manualmente. |
2 Hecho | Troceamos los tomates peladosLos colocamos en el vaso de la Thermomix a velocidad 4 durante 10 segundos. Una vez triturados los reservamos en la ensaladera. |
3 Hecho | Cortamos la cebollaPonemos en el vaso de la Thermomix las 6 cebollas cortadas en trozos y la programamos en velocidad 4 durante 10 segundos. Cuando estén listas, las mezclamos con el tomate troceado. |
4 Hecho | Echamos el huevo duro y las aceitunas negrasPonemos el tomate y la cebolla troceada en el vaso de la Thermomix, y echamos los huevos duros y las aceitunas. Volvemos a programar a velocidad 4 durante 10 segundos |
5 Hecho | Ponemos todo en la ensaladeraCuando tengamos toda la mezcla lista en la ensaladera, podemos ponerle el atún y las alcaparras y mezclar todo. Ya tendremos nuestra ensalada murciana hecha. |
6 Hecho | ¡A disfrutar!Ya solamente nos queda disfrutarla...¡Que aproveche! |