Ingredientes
- 120 gramos Chocolate Fondant
- 120 gramos Chocolate Negro
- 4 Huevos
- 50 gramos Azucar
- 2 cucharaditas Azucar Vainillado
- 60 gramos Mantequilla
- unas gotas Vainilla Liquida
- 50 ml Nata Liquida
- Una pizca Sal
Preparación
Precisamente los postres mas conocidos son quiza los que nos exigen mas perfección a la hora de hacerlos para que el resultado final quede como debe quedar.
La mousses son sencillas de hacer pero la clave está en que nos quede una textura esponjosa y un persistente sabor a chocolate mientras que la cucharada de sabor se deshace en tu boca.
Que, apetece, ¿verdad? Pues mira la receta de Mousse de Chocolate que hemos preparado para que la hagas con la Thermomix y ya veras como te queda, ¡estupenda!
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | Colocamos la mariposa en la Thermomix y echamos las claras de los huevos en el vaso. Añadimos una pizca de sal y programamos 4 minutos, 50º de Temperatura y Velocidad 3 y 1/2. |
2 Hecho | Vertimos unas gotitas de vainilla liquida y añadimos el azucar y el azucar vainillado. Programamos sin temperatura, 4 minutos, Velocidad 3 1/2. Reservamos. |
3 Hecho | Quitamos la mariposa y añadimos la nata junto con el chocolate troceado y la mantequilla fundida (podeis deshacerla en el microondas).Programamos durante 3 minutos, 50º de Temperatura y Velocidad 2. |
4 Hecho | Colocamos la maquina en Velocidad 4 y vamos a ir echando las yemas una a una a traves del bocal. Unimos junto con la mezcla que tenemos reservada y lo mezclamos todo haciendo movimientos envolventes. |
5 Hecho | Vertimos la mezcla en las copas en las que vayamos a presentarlas.Introducimos en el refrigerador durante , al menos, 2 horas y media y ya tendremos la mousse lista. Solo nos queda decorarlo, puedes utilizar nata y virutas de chocolate. |
6 Hecho | Si buscas mas ideas para soprender a la familia, no te pierdas estas otras recetas de postres para Thermomix. |