Ingredientes
Para el bizcocho de chocolate:
- 200 gramos Chocolate Fondant
- 120 gramos Harina Bizcochona
- 50 gramos Cacao en Polvo
- 200 gramos Azucar
- 3 Huevos
- 50 gramos Mantequilla
- 100 mililitros Leche
Para el flan:
- 6 Huevos
- 300 mililitros Leche Condensada
- 200 mililitros Nata Fria para Montar
- 100 mililitros Leche
Para la cobertura:
- 200 gramos Fresas
- 4 láminas Gelatina
- 100 mililitros Agua
- 50 gramos Azucar
- 1 Zumo de Limon
Preparación
Hoy os traemos una receta original y curiosa, con una mezcla de sabores que no pueden fallar, y que, aunque a priori pueda sonar algo extraño, veréis como está realmente buena. Se trata de una tarta de bizcocho de chocolate y flan con una cobertura de fresa que sorprenderá a vuestros invitados si la preparáis para alguna cena especial o alguna celebración.
Aunque pueda parecer que es difícil hacer un bizcocho y un flan a la vez, con la ayuda de nuestra Thermomix tardaremos muchísimo menos de lo que pensamos, y tendremos una tarta original que seguramente no veas mucho en otros sitios. Sin más dilación…¡Vamos a ello!
Si quereis más recetas para preparar una rica tarta recordad que aqui en Varomeando os hemos preparado muchas donde escoger: tarta de queso philadelphia, tarta red velvet, tarta de San Marcos, Tarta de Manzana, Tarta 3 Chocolates, Tarta La Viña, Tarta de Chocolate,… ahi tienes donde elegir.
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | Empezamos con el chocolateLo primero que tenemos que hacer es triturar el chocolate, así que metemos el chocolate fondant en trozos en el vaso de la Thermomix y programamos sin temperatura durante 30 segundos a velocidad 5. Debe de quedar muy triturado. |
2 Hecho | Ahora vamos a ir haciendo el bizcochoEn el vaso de la Thermomix ponemos directamente: la mantequilla, el azúcar y el cacao en polvo. Programamos sin temperatura durante 10 segundos a velocidad 4. |
3 Hecho | Ahora los demás ingredientesA esto le añadimos también los huevos y la leche. Volvemos a programar sin temperatura durante 20 segundos a velocidad 3. Debe de quedar todo muy bien fusionado así que si ves que aún le falta, no dudes en ponerlo más tiempo pero siempre sin temperatura. |
4 Hecho | Ahora la harinaCuando esté todo mezclado le tenemos que poner la harina. Podemos ponerla la mitad primero y programamos la Thermomix sin temperatura a velocidad 5 durante 10 segundos. Después la otra mitad y otra vez programamos sin temperatura a velocidad 3 durante 15 segundos. Debe de quedar una masa homogénea. Al terminar ponemos esta mezcla en un recipiente de horno previamente untado con mantequilla. Lo reservamos. |
5 Hecho | Ahora vamos con el flan:Después de haber limpiado bien el vaso de la Thermomix le echamos los 6 huevos, junto con la leche condensada, la nata y la leche normal. Lo tenemos que mezclar todo muy bien así que programamos sin temperatura a velocidad 5 durante 30 segundos. |
6 Hecho | Debemos de juntar ambos postresCuando pase este tiempo debemos de echar la mezcla de flan sobre el bizcocho de chocolate que teníamos reservado. Esto tiene que ir de forma conjunta al horno: a 180 grados y con el baño maría durante 40 minutos. Siempre comprobando como va y que no se esté quemando. |
7 Hecho | Mientras tanto vamos con la cobertura:Hay que hidratar las láminas de gelatina en agua fría. Mientras tanto ponemos la gran mayoría de las fresas previamente lavadas en el vaso de la Thermomix (reservamos unas pocas para decoración). Programamos sin temperatura durante 10 segundos a velocidad 5. |
8 Hecho | Ahora los demás ingredientesA las fresas ya trituradas les echamos el azúcar, el agua y el zumo de 1 limón. De nuevo programamos la Thermomix con una temperatura de 90 grados durante 3 minutos a velocidad 8. Al pasar estos 8 minutos le tenemos que echar las láminas de gelatina escurridas y volvemos a mezclar, esta vez sin temperatura a velocidad 2 durante 10 segundos. |
9 Hecho | Todo debe de enfriarseCuando saquemos el bizcocho y flan del horno, tenemos que dejar que se enfríe: primero a temperatura ambiente y después en la nevera. Cuando haya enfriado un poco, le ponemos por encima la cobertura de fresa y algunas fresas a modo de decoración. |
10 Hecho | Últimos detallesCuando haya enfriado un poco, le ponemos por encima la cobertura de fresa y algunas fresas a modo de decoración. Tiene que estar en la nevera unas 2 horas, aunque cuanto más tiempo lo dejes mejor. |
11 Hecho | Solamente queda disfrutarEsta tarta lo tiene todo: el sabor ácido de la fresa, la esponjosidad del bizcocho de chocolate y la textura acaramelada del flan. No os decimos nada más, sólo que la probéis y querréis hacerla muchas veces más. ¡Que aproveche! |