Ingredientes
- 10 Yemas de Huevo
- 1 Piel de Limon
- 175 gramos Azucar
- 45 gramos Maizena
- 1 litro Leche
- Una cucharadita Azucar Vainillado
- Al gusto Sal
- Un palo Canela
Preparación
Como un capricho solo se lo puede dar una de vez en cuando hemos pensado en este postre para endulzarnos la sobremesa. Una crema catalana con una buena ración de azucar.
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | En primer lugar, colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos todos los ingredientes excepto el palo de canela y la piel del limón. Mezlcamos durante 12 segundos a Velocidad 4. |
2 Hecho | Luego le añadimos los dos ingredientes que nos faltan y programamos durante 10 minutos a 90º de Temperatura y Velocidad 2. Luego programamos 2 minutos más a Velocidad 2 pero sin temperatura. Luego servimos en cuencos individuales y dejamos que te temple a temperatura ambiente. |
3 Hecho | A continuación, introducimos los vasitos en la nevera y dejamos enfriar durante al menos 2 horas. Antes de servir, vertimos un poco de azucar por enima de la crema y la caramelizamos dandoles calor local con un soplete lo que le dará el toque a la crema. |
4 Hecho | Si te ha gustado esta receta, no te pierdas estas otras ideas de postres para Thermomix. |