https://varomeando.es
  • Indice
  • Aperitivos
  • Primer Plato
  • Segundo Plato
  • Postres
  • Por Categorias
  • Indice
  • Aperitivos
  • Primer Plato
  • Segundo Plato
  • Postres
  • Por Categorias
  • Varomeando
  • Cuisine: Española

Cuisine: Española

las mejores recetas de la gastronomia española explicadas paso a paso para tu Thermomix

Compartir

Pan ácimo

  • Española Española
Hoy os traemos en Varomeando una receta muy apañada para tener pan en el caso de que no tengamos todos los ingredientes que suelen hacer falta. Es un pan llamado ácimo, para el que no hace falta tener levadura. El pan es un elemento que no puede faltar en la...
Me gusta 1
Compartir

Arroz con Verduras

  • Española Española
¡Aquí llega otra receta de arroz! Después de haberos mostrado cuáles son nuestros risottos favoritos, hoy os traemos algo mucho más sencillo y práctico: un arroz con verduras. Esta receta podría ser incluso de aprovechamiento, ya que se le puede echar cualquier verdura que tengamos por ahí en la nevera...
Me gusta 3
Compartir

Solomillo al Ajillo

  • Española Española
El solomillo es una de las carnes con mas posibilidades y que más juego da en la cocina por la gran variedad de sabores que admite, de los más dulce como la receta de Solomillo al Pedro Ximenez 0 los más intensos para generar contrastes fuertes. La receta de Solomillo al...
Me gusta 36
Compartir

Tarta de Queso Saludable

  • Española Española
¿A quién más le chifla la tarta de queso?  A nosotros, desde luego, nos vuelve locos. La mezcla del queso con la mermelada de fresa es incomparable, y además es una tarta que apetece en cualquier momento del día…Para desayunar con el café, para la merienda e incluso para la...
Me gusta 11
Compartir

Hamburguesas de Espinacas y Pollo

  • Española Española
¡Saludos Varomeadores! Hoy os traemos una receta muy práctica, que seguramente os sirva para muchas ocasiones y la pongáis mucho en práctica…Unas hamburguesas caseras hechas de pollo y de espinacas. Ya os hemos enseñado otras recetas caseras de hamburguesas sanas, sencillas y diferentes como las Hamburguesas de Salmon o las...
Me gusta 1
Compartir

Judías verdes a la jardinera

  • Española Española
Hoy os traemos en Varomeando una receta de las de toda la vida, que también es un gusto cocinar en la Thermomix de forma sencilla y rápida. Es un guiso de judías verdes a la jardinera, para lo que necesitamos ingredientes muy básicos y económicos, además de sanos y llenos...
Me gusta 2
Compartir

Garbanzos con Espinacas

  • Española Española
Enero es el mes de la vuelta a la rutina y de las nuevas propuestas. Como solemos comer copiosamente durante las fiestas de Navidad, uno de los retos que más se empiezan en enero y el comienzo de cada año es el de comer sano, para quitarnos esos kilillos de...
Me gusta 0
Compartir

Roscón de reyes

  • Española Española
¡Ya se escapan las Navidades! Ese momento del año en el que comer todo lo que nos apetezca, en el que compartir la gastronomía con la familia y los seres queridos y poder brindar por todo lo bueno que esperemos que pase el año que viene… Pero no nos vamos...
Me gusta 1
Compartir

Bizcocho de yogurt

  • Española Española
Hoy os traemos una de las recetas más clásicas y fáciles de la repostería….¡El bizcocho de yogurt! Para desayunar con un café calentito por la mañana, o a media tarde en la hora de la merienda. También para tomar de postre tras una comida, pues es ligero y además engorda...
Me gusta 3
Compartir

Tarta de Queso de La Viña

  • Española Española
¿Estás pensando en hacer algún postre especial para las Navidades? Aunque parezca que con los turrones y bombones tenemos bastante, algunos somos muy golosos y no está mal tener alguna receta a mano para poder hacer en un momento dado una tarta. Quizás no por la noche después de las...
Me gusta 8
Compartir

Buñuelos de viento

  • Española Española
Seguimos con nuestras recetas reposteras…¡Para tener unas buenas Navidades llenas de caprichos! Otra de las recetas que hemos aprendido hace poco y que nos ha encantado es la de los buñuelos de viento. Aunque este es un postre típico del mes de noviembre, del día de todos los santos y...
Me gusta 1
Compartir

Tarta de Santiago

  • Española Española
¡Seguimos con las recetas de repostería! Esta vez con una tradición en las tradiciones: la característica tarta de Santiago. Esta tarta, típica de la zona de Galicia, se ha extendido hoy gracias a ser uno de los símbolos del camino de Santiago que recorre toda España, un postre perfecto que...
Me gusta 5
Compartir

Flan de huevo

  • Española Española
De cara a estas Navidades para las que ya queda nada, os traemos al blog una receta clásica pero deliciosa como es el flan de huevo. Este postre es típico en todas las casas, porque es muy fácil de hacer y está riquísimo. Es, además y aun siendo bastante dulce,...
Me gusta 5
Compartir

Pan rápido

  • Española Española
Hoy os traemos una deliciosa receta de pan, ese compañero indispensable de nuestra gastronomía. Desde por la mañana para unas ricas tostadas, pasando por el mediodía y el pan de acompañamiento y la noche, en la que a menudo se suele recurrir a cenar sandwich o bocadillo. Esto si no...
Me gusta 5
Compartir

Gambones al horno

  • Española Española
¿Existe algo más rico que el marisco? ¿Y más rico que los crustáceos? Las gambas, los gambones, los langostinos, carabineros o el bogavante…¡Nosotros los comeríamos si pudiésemos todos los días! Son además muy agradecidos, porque con los ingredientes más básicos de andar por casa nos podemos hacer una receta deliciosa...
Me gusta 10
Compartir

Tarta de flan, chocolate y fresa

  • Española Española
Hoy os traemos una receta original y curiosa, con una mezcla de sabores que no pueden fallar, y que, aunque a priori pueda sonar algo extraño, veréis como está realmente buena. Se trata de una tarta de bizcocho de chocolate y flan con una cobertura de fresa que sorprenderá a...
Me gusta 2
Compartir

Crema de puerros

  • Española Española
¿A quién no le gustan las cremas? Las cremas son una estupenda forma de introducir la verdura en nuestra dieta semanal, son fáciles de hacer, son suaves y además están buenísimas. Son, además, una excusa perfecta para darles de comer verduras a los niños, que suelen quejarse cuando la verdura...
Me gusta 4
Compartir

Mermelada de pimientos casera

  • Española Española
De sobra es conocida la buena combinación que suponen el dulce y el salado. Esto es exactamente lo que pasa con la mermelada de pimiento, que tiene el contraste del sabor del pimiento rojo con el azúcar de la mermelada. Aunque se puede tomar perfectamente como cualquier otra mermelada, con...
Me gusta 2
Compartir

Migas con chorizo y uvas

  • Española Española
Las migas son uno de los platos con más historia de nuestro país. Tradicionalmente está relacionado su  uso con la vida de los pastores (sobre todo en la zona de Castilla La Mancha), que buscaban una receta en la que aprovechar los restos del pan que se había quedado duro...
Me gusta 1
Compartir

Dulce de membrillo casero

  • Española Española
El dulce de membrillo nos recuerda a la comida más tradicional, a lo que se comía en la casa de los abuelos cuando éramos pequeños. De postre, después de alguna comida, se partía el dulce de membrillo y se comía en cachitos, normalmente acompañado de queso y a veces sobre...
Me gusta 6
Compartir

Solomillo al Pedro Ximenez

  • Española Española
El solomillo con reducción de Pedro Ximenez es un plato muy recurrido que, aunque a priori pueda parecer difícil de hacer, en realidad es muy fácil: solamente hay que dedicarle tiempo, y con nuestra Thermomix, eso no es un problema ya que podemos hacer otra cosa mientras tanto. El solomillo...
Me gusta 3
Compartir

Tarta de Galletas con Chocolate

  • Española Española
¡Cumpleaños Feliz! Si estás leyendo esta receta que traemos hoy seguramente sea porque hay alguna celebración de cumpleaños cercana. ¿Hay algo más típico que la tarta de galletas con chocolate para un cumpleaños? Especialmente para el de los más pequeños. La tarta de galletas con chocolate también se llama tradicionalmente...
Me gusta 19
Compartir

Crema de Aprovechamiento

  • Española Española
No sé a vosotros, pero por aquí pasa muy a menudo que al hacer recetas con verduras, siempre nos sobra algún cacho o verdura de aquí y de allá que luego se nos queda en la nevera. Las verduras, sobre todo si son de calidad, tienen el punto positivo de...
Me gusta 2
Compartir

Molletes de Antequera

  • Española Española
El mollete es uno de los símbolos más reconocibles de la cultura gastronómica de Málaga, y dentro del ámbito de los panecillos, probablemente uno de los más comunes y extendidos por todo el país. Los molletes de Antequera son unos panes con forma ovalada y aspecto blanquecino debido a que...
Me gusta 3
Compartir

Lentejas estofadas

  • Española Española
En cuanto las temperaturas bajan un poco, el cuerpo en seguida nos pide plato de cuchara. Los platos de cuchara reconfortan por dentro, y si encima son de legumbres le estamos dando a nuestro cuerpo una serie de nutrientes que son indispensables para llevar una dieta equilibrada. En el caso...
Me gusta 1
Compartir

Croquetas de Jamón serrano

  • Española Española
¿Existe algo más nuestro que las croquetas? Esas delicias de bechamel rebozadas, crujientes y cremosas, que prácticamente no tienen detractores. Perfectas para comer, para cenar, para acompañarlo de aperitivo o ponerlo en una comida familiar de picoteo. De cualquier relleno que te propongas: verduras, carnes, incluso restos de otras comidas...
Me gusta 10
Compartir

Sopa castellana

  • Española Española
La sopa castellana es uno de los símbolos absolutos de la gastronomía española, una receta que tiene siglos de historia y que se hace especialmente en la zona de Castilla, como su propio nombre indica de hecho, y también en la región leonesa. Aunque hoy en día nos pueda parecer...
Me gusta 4
Compartir

Ternera a la jardinera

  • Española Española
La ternera a la jardinera es uno de los guisos más representativos de nuestra gastronomía. Es un plato completísimo, en el que además de comer carne, se le añade comer unas cuantas verduras que hacen el plato más sano. Esto hace que sea una receta perfecta para hacer una comida...
Me gusta 5
Compartir

Churros con chocolate

  • Española Española
Los churros son el elemento más castizo de todo Madrid, símbolo absoluto de las verbenas que tanto disfrutamos en la capital de España. Una masa dulce deliciosa, hecha de una forma muy específica que es la que le da las peculiaridades que los caracterizan. Muy pocas personas se atreven a...
Me gusta 11
Compartir

Ensaimadas de Mallorca

  • Española Española
La ensaimada es el dulce artesanal más típico de las Islas Baleares, aunque al estar tan rico, se ha extendido por toda España. Básicamente es una masa de harina, azúcar y manteca de cerdo que se toma en su versión clásica, con azúcar espolvoreado por encima, o bien relleno de...
Me gusta 3
Siguiente Receta

Carnes

Carnes

Comida Rapida

Comida Rapida

Dieta

Dieta

Entrantes

Entrantes

Masas y Pan

Masas y Pan

Pescados y Mariscos

Pescados y Mariscos

Postres

Postres

Sopas y Salsas

Sopas y Salsas

Recetas por Países

Española

Española

Francesa

Francesa

Inglesa

Inglesa

Italiana

Italiana

Mexicana

Mexicana

Tailandesa

Tailandesa

  • Bizcochos
  • Flanes
  • Galletas
  • Helados
  • Magdalenas
  • Mousses
  • Muffins
  • Natillas
  • Tartas
  • Terminos de Servicio
  • Politica de Privacidad
  • Quien Somos

Varomeando | TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS | © 2021

Contacta con Nosotros: info@varomeando.es

Recetas Thermomix