Galletas Espiral de Chocolate y Vainilla

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Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
Para la capa de chocolate
25 gramos Cacao en Polvo
1 Huevo
100 gramos Azucar
1 cucharadita de postre Vainilla Liquida
100 gramos Mantequilla
200 gramos Harina
Una pizca Sal
Para la Capa de Vainilla
100 gramos Mantequilla
1 Huevo
220 gramos Harina
100 gramos Azucar
1 cucharadita de postre Vainilla Liquida
Una pizca Sal

Galletas Espiral de Chocolate y Vainilla

Varomeando - Las Mejores Recetas para Thermomix

Pais:
    • 30 minutos
    • Raciones 4
    • Fácil

    Ingredientes

    • Para la capa de chocolate

    • Para la Capa de Vainilla

    Preparación

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    Para hoy hemos preparado en Varomeando una receta de Galletas de Chocolate y Vainilla en espiral que no solo estan muy buenas y son sanas sino que como puedes ver han quedado preciosas.

    La receta es muy sencilla y fácil, solo tienes que hacer las dos masas y enrollarlas juntas. Mientras más vueltas, mas color tendrán nuestras galletas. Esto hace que a los mas pequeños les encanten cuando las ven.  Si a ello le sumas el agradable sabor del chocolate y la vainilla el exito de nuestras galletitas está asegurado.

    Si quieres saber como hacer estas galletas de chocolate y vainilla solo tienes que seguir estos sencillos pasos.

     

    Como hacer esta receta en Thermomix

    1
    Hecho

    Empezamos con la capa de chocolate

    Echamos en el vaso de la Thermomix el cacao, el azucar, la harina, el huevo, la vainilla, la mantequilla (mejor que este fría) y una pizca de sal. Programamos 35 segundos Velocidad 5.

    2
    Hecho

    Terminados la masa y la enfriamos

    Comprobamos que este todo bien mezclado y sacamos la masa para colocarla envuelta en un papel de film. Reservamos en el congelador durante 20 minutos.

    3
    Hecho

    Repetimos con la otra masa

    Sin lavar el vaso le echamos: la mantequilla fria, el huevo, la vainilla, el azucar, la harina y una pizca de sal. Mezclamos 30 segundos Velocidad 5. Sacamos la masa y la envolvemos en papel de film. Reservamos en el congelador durante 15 minutos.

    4
    Hecho

    Trabajamos la masa

    Sobre la encimera, colocamos un papel vegetal o de film y lo enharinamos. Sacamos la masa de chocolate del congelador y la estiramos. Fundimos un poco de mantequilla en el microondas y pincelamos con ella la masa, una capita ligera.

    5
    Hecho

    Repetimos y Enrollamos

    Con la otra masa reservada vamos a repetir la misma operacion: estiramos y pincelamos. Colocamos la masa de vainilla sobre la masa de chocolate y enrollamos sobre si misma haciendo un rulo. Reservamos en el frigorífico durante 10 minutos.

    6
    Hecho

    Horneamos

    Mientras tanto ponemos el horno a calentar a 180º. Sacamos la masa y cortamos en rodajas de un par de centímetros, ya depende también de como te gusten las galletas de finas.

    7
    Hecho

    Horneamos

    Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y vamos colocando sobre ella las rodajas. Metemos la bandeja en el horno y dejamos hacer durante unos 15/17 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.

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