Ingredientes
Para la capa de chocolate
- 25 gramos Cacao en Polvo
- 1 Huevo
- 100 gramos Azucar
- 1 cucharadita de postre Vainilla Liquida
- 100 gramos Mantequilla
- 200 gramos Harina
- Una pizca Sal
Para la Capa de Vainilla
- 100 gramos Mantequilla
- 1 Huevo
- 220 gramos Harina
- 100 gramos Azucar
- 1 cucharadita de postre Vainilla Liquida
- Una pizca Sal
Preparación
Para hoy hemos preparado en Varomeando una receta de Galletas de Chocolate y Vainilla en espiral que no solo estan muy buenas y son sanas sino que como puedes ver han quedado preciosas.
La receta es muy sencilla y fácil, solo tienes que hacer las dos masas y enrollarlas juntas. Mientras más vueltas, mas color tendrán nuestras galletas. Esto hace que a los mas pequeños les encanten cuando las ven. Si a ello le sumas el agradable sabor del chocolate y la vainilla el exito de nuestras galletitas está asegurado.
Si quieres saber como hacer estas galletas de chocolate y vainilla solo tienes que seguir estos sencillos pasos.
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | Empezamos con la capa de chocolateEchamos en el vaso de la Thermomix el cacao, el azucar, la harina, el huevo, la vainilla, la mantequilla (mejor que este fría) y una pizca de sal. Programamos 35 segundos Velocidad 5. |
2 Hecho | Terminados la masa y la enfriamosComprobamos que este todo bien mezclado y sacamos la masa para colocarla envuelta en un papel de film. Reservamos en el congelador durante 20 minutos. |
3 Hecho | Repetimos con la otra masaSin lavar el vaso le echamos: la mantequilla fria, el huevo, la vainilla, el azucar, la harina y una pizca de sal. Mezclamos 30 segundos Velocidad 5. Sacamos la masa y la envolvemos en papel de film. Reservamos en el congelador durante 15 minutos. |
4 Hecho | Trabajamos la masaSobre la encimera, colocamos un papel vegetal o de film y lo enharinamos. Sacamos la masa de chocolate del congelador y la estiramos. Fundimos un poco de mantequilla en el microondas y pincelamos con ella la masa, una capita ligera. |
5 Hecho | Repetimos y EnrollamosCon la otra masa reservada vamos a repetir la misma operacion: estiramos y pincelamos. Colocamos la masa de vainilla sobre la masa de chocolate y enrollamos sobre si misma haciendo un rulo. Reservamos en el frigorífico durante 10 minutos. |
6 Hecho | HorneamosMientras tanto ponemos el horno a calentar a 180º. Sacamos la masa y cortamos en rodajas de un par de centímetros, ya depende también de como te gusten las galletas de finas. |
7 Hecho | HorneamosForramos la bandeja del horno con papel vegetal y vamos colocando sobre ella las rodajas. Metemos la bandeja en el horno y dejamos hacer durante unos 15/17 minutos. Sacamos y dejamos enfriar. |