Pan Negro Alemán

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Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
550 gr. Leche Entera
5-10 ml. Zumo de Limon
80 gr. Miel
30 gr. Levadura Fresca
200 gr. Harina de Trigo
250 gr. Harina de Trigo Integral
250 gr. Harina de Centeno
50 gr. Salvado de Trigo
2 cucharadas Copos de Avena

Pan Negro Alemán

Varomeando.es - Las Mejores Recetas para Thermomix

Pais:
    • 3 horas
    • Raciones 10
    • Fácil

    Ingredientes

    Preparación

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    No se si habrás oido hablar alguna vez del Pan Negro Alemán: es un pan integral, hecho con harina y centeno que se hacia en la región de Westfalia en Alemania y que gracias a su sabor y a su consistencia se ha hecho conocido en otros países.

    Este pan es una variación de esa receta, que no podríamos reproducir por su forma de cocción al vapor a baja temperatura, pero que recuerda bastante al ese estilo de Pan.

    Esta receta de Pan Negro es una buena alternativa para el pan blanco al que estamos acostumbrados, perfecto para una tostada con mantequilla o mermelada  o para acompañar una buena salsa en el almuerzo.

    Como hacer esta receta en Thermomix

    1
    Hecho

    Ponemos la leche en el vaso. Añadimos el zumón de limón y esperamos 5 minutos, aproximadamente, hasta que la leche se corte. Con esto conseguimos el buttermilk, un ingrediente muy usado en panadería y repostería.

    2
    Hecho

    Añadimos la miel y la levadura. Programamos 3 minutos Temperatura 37º Velocidad 1.

    3
    Hecho

    Añadimos el resto de los ingredientes, excepto los copos de avena. Programamos 3 minutos Velocidad Espiga.

    4
    Hecho

    Engrasamos un molde de plum-cake. Vertemos la masa en el molde y espolvoreamos por encima los copos de avena. Dejamos reposar en un lugar cálidos durante 45 minutos.

    5
    Hecho

    Precalentamos el horno a 180ºC. Horneamos durante 2 horas a 150ºC

    6
    Hecho

    Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

    7
    Hecho

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