Ingredientes
- 250 gramos Harina
- 2 Huevos
- 100 gramos Perlas de Chocolate
- 1 Yogurt Natural
- 125 gramos Nata para Montar
- 150 gramos Azucar
- 1 cucharadita Vainilla
- 2 cucharaditas de postre Levadura Royal
- 50 gramos Cacao puro en polvo
- 50 ml Leche
- 125 ml Aceite de Girasol
- Una pizca Bicarbonato
Para decorar
- 100 gramos Chocolate Fondant
Preparación
La Coca de Chocolate es un clásico de nuestra gastronomia. Aunque a primera vista parece un bizcocho de chocolate, la coca suele ser mas compacta y mas sabrosa. Nosotros hemos utilizado un molde redondo aunque lo habitual es presentar la coca con un molde rectangular.
La verdad es que casi cualquier postre que utilice el chocolate tiene el exito asegurado, asi que le hemos añadido unas pepitas de chocolate a la masa y unos trocitos de cocholate fondant para que la coca sea aun mas irresistible.
Si quieres saber como hacer una coca de chocolate con tu Thermomix, solo tienes que seguir estos sencillos pasos.
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | Comenzamos con la masaPonemos el horno a calentar mientras preparamos la masa. En el vamos de la Thermomix agregamos: azucar, huevos, yogur, leche, aceite, nata y vainilla. Mezclamos 15 segundos Velocidad 5. |
2 Hecho | Incorporamos al vaso la harina junto con el cacao, la levadura y una pizca de bicarbonato. Mezclamos de nuevo 10 segundos Velocidad 5. Echamos las perlas o gotas de chocolate y mezclamos 5 segundos más a la misma Velocidad. |
3 Hecho | Terminamos la masaEngrasamos un molde de unos 25 centímetros de diametro y echamos la masa extendiéndola bien. Echamos los trozos de chocolate fondant repartiendolos por la masa. |
4 Hecho | Al hornoMetemos en el horno precalentado y dejamos hacer durante unos 30 minutos. Sabremos que esta bien hecho cuando pinchemos con un palillo por el centro y salga limpio. Sacamos y dejamos enfriar y desmoldamos. |
5 Hecho | Lista y a comerYa tenemos nuestra coca de chocolate hecha. Como ves ha sido muy sencilla de hacer. Lo mejor es que te aguanta varios dias por lo que puedes hacerla y tenerla para merendar cuando te apetezca, incluso se puede congelar que te aguanta perfectamente. |