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Brazo Gitano de Nutella

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Ingredientes

Para el Bizcocho
100 gramos Harina
20 gramos Cacao puro en polvo
4 Huevos
100 gramos Azucar
1 cucharada de postre Miel
1 cucharada de postre Vainilla
Cacao puro en polvo
Para el Relleno de Ganache de Nutella
80 gramos Nutella
150 gramos Nata para Montar
100 gramos Chocolate Negro
Para la Cobertura
100 gramos Nutella
60 gramos Chocolate de Reposteria
100 gramos Nata para Montar

Brazo Gitano de Nutella

varomeando - Las Mejores Recetas para Thermomix

  • 50 minutos
  • Media

Ingredientes

  • Para el Bizcocho

  • Para el Relleno de Ganache de Nutella

  • Para la Cobertura

Preparación

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El brazo de gitano es uno de los postres más típicos de nuestra gastronomia y una de las recetas de postres que más nos gusta hacer, nos gusta tanto que no nos hemos podido resistir a probarlo con otros ingredientes y hacerlo de otras maneras, porque hay muchas formas de hacerlo: con crema, con nata y yema, con queso y fresas,..

Asi ha nacido este Brazo Gitano de Nutella, una receta que me parece irresistible porque le hemos añadido lo único que se puede echar en falta en la receta de brazo gitano tradicional: el chocolate.

Para ello vamos a hacer un bizcocho que vamos a rellenar con nutella embadurnandolo con una capa generosa de chocolate y nata. Te puedes resistir? Pues es muy sencillo de hacer, asi que manos a la obra on Varomeando.

Como hacer esta receta en Thermomix

1
Hecho

Comenzamos haciendo el Bizcocho

Precalentamos el horno a 180º. Mientras colocamos la mariposa en la Thermomix y añadimos el azúcar junto con los huevos. Programamos Velocidad 5, 37º de Temperatura, 4 minutos.

2
Hecho

Mezlcamos los ingredientes

Programamos Velocidad 5, 4 minutos, sin temperatura. Incorporamos al vaso la miel y la vainilla, la harina y el cacao tamizado. Prrogramamos 20 segundos Velocidad2.

3
Hecho

Terminamos la masa del bizcocho

Envolvemos bien la masa ayudándonos con la espátula y extendemos sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear.

4
Hecho

Horneamos

Precalentamos el horno a 180º e introducimos la bandeja. Dejamos hornea durante 10 minutos. Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

5
Hecho

Vamos con el relleno

Echamos el chocolate al vaso de la Thermomix y trituramos con varios golpes de turbo. Reservamos.

6
Hecho

Calentamos la nata

Vertemos la nata en el vaso y programamos Velocidad 1, 80º de Temperatura, 4 minutos.

7
Hecho

Terminamos el relleno

Añadimos la nutella y el chocolate reservado. Programamos a Velocidad 2 durante 2 minutos. Vertemos en una manga pastelera y reservamos en el frigorifico para que se enfrie durante, al menos, 1 hora.

8
Hecho

Mientras tanto hacemos la cobertura

Echamos en el vaso el chocolate troceado junto con la nata. Programamos 90º, Velocidad 1, 4 minutos. Incorporamos la nutella y mezclamos a Velocidad 4 durante 20 segundos. Reservamos a temperatura ambiente para que se atempere.

9
Hecho

Montamos el pastel

Extendemos el relleno de nutella que tenemos reservado en la manga pastelera sobre el bizcocho de chocolate. Enrollamos el bizcocho y cubrimos con la cobertura de chocolate e introducimos en el frigorífico.

10
Hecho

Este brazo de gitano puedes dejarlo varios dias en el frigorífico. Además puedes congelarlo porque te va a aguantar muy bien.

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