Ingredientes
Para la Tarta:
- 100 gr. Nueces Troceadas
- 350 gr. Zanahorias
- 250 gr. Harina
- 1 cucharada Bicarbonato
- 2 cucharadas Levadura Royal
- Media Cucharada Sal
- 2 cucharadas Canela
- 4 Huevos
- 250 gr. Azucar
- 230 ml. Aceite de Girasol
- 1 cucharada Vainilla
Para la Cobertura:
- 3 hojas Gelatina
- 60 gr. Mantequilla
- 225 gr. Azucar
- 225 gr. Queso de Untar
- 1 cucharada Vainilla
- 50 ml Leche
- Unas gotas Zumo de Limon
Preparación
Esta Tarta de zanahorias de origen ingles (el famoso Carrot Cake) es en uno de los pasteles mas consumidos en los EEUU y se ha convertido, por mérito propio, en un clásico en cualquier recetario, también de nuestra gastronomía.
Si no los has probado aún, es normal que pienses, ¿un pastel hecho con zanahorias? ¿de verdad esta bueno? Nosotros pensamos lo mismo hasta que lo hicimos y ahora nos encanta y la hemos hecho tanto para el desayuno como para la merienda acompañando un cafe.
Básicamente es un bizcocho dulce con una cobertura de queso que al añadirle zanahoria mejora tanto en su textura como en su apariencia dandole un bonito tono naranja.
Si quieres saber como hacer una autentica tarta de zanahorias con tu Thermomix, echa un vistazo a nuestra receta de hoy. Es la receta original, con queso y con horno.
¿Te animas? Te podemos asegurar que les gustara tanto a los mayores como a los más pequeños.
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | Ponemos el horno a calentar a 180º y dejamos tostándose las nueces durante 7/8 minutos. |
2 Hecho | Echamos las nueces en el vaso y picamos durante 5 segundos a Velocidad 4. Sacamos y reservamos. |
3 Hecho | Incorporamos las zanahorias troceadas y picamos durante 15 segundos a Velocidad 10. Reservamos. |
4 Hecho | Lavamos el vaso y lo secamos. Incorporamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela y damos 10 segundos a Velocidad 6. Reservamos. |
5 Hecho | Ahora echamos en el vaso el azucar y los huevos y programamos a 37º y Velocidad 4 durante 8 minutos. |
6 Hecho | Vamos añadiendo al vaso uno a uno: la mezcla de harina que tenemos reservada, la vainilla, el aceite y la zanahoria reservada. Para que se mezcle bien, después de añadir cada ingredientes y antes de añadir el siguiente, damos 10 segundos a Velocidad 5. |
7 Hecho | Por ultimo, incorporamos las nueces y mezclamos con las nueces. |
8 Hecho | En un molde engrasado tipo plus cake vertemos el vaso. Introducimos en el horno precalentado a 180º y dejamos hacer durante 45 minutos. Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos. |
9 Hecho | Mientras se hace el pastel vamos haciendo la cobertura. Dejamos las hojas de gelatina en agua fría y escurrimos. Calentamos la leche para diluirla bien con la gelatina. |
10 Hecho | Incorporamos el azucar al vaso y hacemos 20 segundos a Velocidad 7-10. Despegamos de las paredes. Añadimos el queso de untar, la mantequilla, la vainilla y unas gotas de limon y programamos a Velocidad 3 durante 12 segundos. |
11 Hecho | Incorporamos la gelatina con leche y damos 10 segundos mas a Velocidad 4. Reservamos en el frigorífico durante, al menos, un par de horas. |
12 Hecho | Para montar el pastel, dividimos el bizcocho reservado por la mitad. Rellenamos con la cobertura y tapamos con la otra mitad del bizcocho. Vertemos el resto de la cobertura embadurnando las paredes exteriores del bizcocho. |
13 Hecho | Si quieres que la cobertura quede con el color naranja característico solo tienes que teñirlo con colorante para repostería. |
14 Hecho | Si buscas mas ideas para soprender a la familia, no te pierdas estas recetas de postres para Thermomix. |
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