Ingredientes
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280 gramos Azucar
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4 Huevos
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175 gramos Harina Bizcochona
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Medio Litro Leche
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4 Yemas de Huevo
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1 Piel de Naranja
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1 Piel de Limon
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40 ml Ron
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2 cucharitas Levadura Quimica en Polvo
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Al gusto Sal
Preparación
¿Como hacer un Brazo de Gitano? Esta es una de las recetas de postres caseros mas tradicionales y típicos de la gastronomía española. El Brazo de Gitano es un postre ideal para cualquier reunión familiar pero también para una sobremesa.
No es un postre difícil de hacer: la mayor complicación viene al enrollarlo por lo que hay que hacer un bizcocho plano para enrollar y tratarlo con cuidado para evitar que se rompa. Y tampoco requiere demasiado tiempo de preparación y, ahora aun menos, con la Thermomix.
Además puedes variar el resultado tanto como te apetezca porque puedes cambiar el relleno: con crema pastelera, mermeladas, nutella como nuestro Brazo Gitano de Nutella,… incluso puedes hacer un brazo gitano salado.
En cuanto a su nombre, hay varias versiones sobre porque se llama brazo de gitano: la realidad no esta clara y lo que se conocen son leyendas. Una de las mas extendidas dice que un monje berciano ( de El Bierzo en León) de la época medieval trajo este postre a España desde un monasterio egipcio. Al postre se le llamo brazo egipciano, nombre que derivo hasta el actual brazo de gitano.
Como hacer esta receta en Thermomix
1
Hecho
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Vamos a comenzar haciendo el bizcocho y para ello colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y 120 gramos de azúcar. Programamos durante 2 minutos, 40º de Temperatura y Velocidad 3. |
2
Hecho
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A continuación, dejamos sin temperatura y mezclamos durante 3 minutos a Velocidad 3. Ahora añadimos la harina junto con la levadura y una pizca de sal y programamos 5 segundos a Velocidad 3 |
3
Hecho
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Precalentamos el horno a 180º durante unos minutos. Engrasamos la bandeja del horno y vertimos en ella la mezlca del vaso dejandola bien extendida. Debe de quedar a la mitad de altura como maximo de la bandeja porque en horno subirá. Introducimos la bandeja en el horno durante unos 15 minutos. |
4
Hecho
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Sacamos del horno y desmoldamos y espolvoreamos generosamente con azucar. Enrollamos sobre si mismos y dejamos enfriar. Mientras tanto iremos haciendo la crema: |
5
Hecho
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Con el vaso de la Thermomix limpio, colocamos las mariposas en las cuchillas y añadimos: le leche, las yemas de huevo, 130 gramos azucar, el resto de la harina y la piel del limon y de la naranja y programamos durante 7 minutos, 85º de Temperatura y Velocidad 2. |
6
Hecho
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Una vez finalizado, quitamos la temperatura y programamos durante 3 minutos más a igual velocidad. Vertimos la mezcla sobre un plato y retiramos las pieles de la naranja y del limón. Dejamos enfriar a temperatura ambiente. |
7
Hecho
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Ya solo nos queda preparar el Jarabe que haremos con el ron, el agua y 60 gramos de azucar en el vaso de nuestra Thermomix. Programamos 3 minutos, 100º de Temperatura, Velocidad 4. Vertimos en un cuenco una vez finalizado y reservamos. |
8
Hecho
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Para montar el Brazo de Gitano, desenrollamos el bizcocho que tenemos reservado y lo pincélamos con el jarabe y extendemos sobre el bizcocho la crema reservada. Volvemos a enrollar el bizcocho sobre si mismo y le añadimos un poco de azucar espolvoreados por encima. Decoralo a tu gusto. |
9
Hecho
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