Brazo Gitano

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Ingredientes

Ajustar las porciones
280 gramos Azucar
4 Huevos
175 gramos Harina Bizcochona
Medio Litro Leche
4 Yemas de Huevo
1 Piel de Naranja
1 Piel de Limon
40 ml Ron
2 cucharitas Levadura Quimica en Polvo
Al gusto Sal

Brazo Gitano

Varomeando - Las mejores recetas para Thermomix

  • Porciones 6
  • Facil

Ingredientes

Preparación

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Esta receta sale muy bien con la Thermomix con un buen resultado.

Pasos

1
Paso

Vamos a comenzar haciendo el bizcocho y para ello colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y 120 gramos de azúcar. Programamos durante 2 minutos, 40º de Temperatura y Velocidad 3.

2
Paso

A continuación, dejamos sin temperatura y mezclamos durante 3 minutos a Velocidad 3. Ahora añadimos la harina junto con la levadura y una pizca de sal y programamos 5 segundos a Velocidad 3

3
Paso

Precalentamos el horno a 180º durante unos minutos. Engrasamos la bandeja del horno y vertimos en ella la mezlca del vaso dejandola bien extendida. Debe de quedar a la mitad de altura como maximo de la bandeja porque en horno subirá. Introducimos la bandeja en el horno durante unos 15 minutos.

4
Paso

Sacamos del horno y desmoldamos y espolvoreamos generosamente con azucar. Enrollamos sobre si mismos y dejamos enfriar. Mientras tanto iremos haciendo la crema:

5
Paso

Con el vaso de la Thermomix limpio, colocamos las mariposas en las cuchillas y añadimos: le leche, las yemas de huevo, 130 gramos azucar, el resto de la harina y la piel del limon y de la naranja y programamos durante 7 minutos, 85º de Temperatura y Velocidad 2.

6
Paso

Una vez finalizado, quitamos la temperatura y programamos durante 3 minutos más a igual velocidad. Vertimos la mezcla sobre un plato y retiramos las pieles de la naranja y del limón. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

7
Paso

Ya solo nos queda preparar el Jarabe que haremos con el ron, el agua y 60 gramos de azucar en el vaso de nuestra Thermomix. Programamos 3 minutos, 100º de Temperatura, Velocidad 4. Vertimos en un cuenco una vez finalizado y reservamos.

8
Paso

Para montar el Brazo de Gitano, desenrollamos el bizcocho que tenemos reservado y lo pincélamos con el jarabe y extendemos sobre el bizcocho la crema reservada. Volvemos a enrollar el bizcocho sobre si mismo y le añadimos un poco de azucar espolvoreados por encima. Decoralo a tu gusto.

9
Paso

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