Ingredientes
Para la propia milhojas
- 1 lámina grande Hojaldre
- 75 gramos Azucar glas
Para la crema pastelera
- 500 mililitros Leche
- 4 Huevos
- 120 gramos Azucar
- 2 cucharadas Vainilla Liquida
- 35 gramos Maicena
Para la nata montada
- 500 mililitros Nata para MontarMuy fría
- 80 gramos Azucar glas
- 1 cucharada Queso Fresco Cremoso
Preparación
Las milhojas suelen estar hechas con crema pastelera o merengue dentro, aunque hoy en día existen recetas rellenas de otras muchas cosas.
Son un postre absolutamente delicioso, que aunque nunca pasa de moda, es muy antiguo. La milhojas está hecha con hojaldre, cuyo uso expandieron los árabes en sus famosas pastelas de miel o frutos secos. Para los más golosos de la casa, siempre es una opción estupenda, y si tenemos invitados en casa, será la clave del éxito para culminar una comida o cena.
Vamos a explicar cómo hacer una receta de milhojas de crema pastelera con la ayuda de nuestra Thermomix. En caso de que no os guste la crema, también podéis usar la receta pero poner el relleno que más os guste. ¡Vamos a ello!
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | Empezamos por el hojaldreDebemos precalentar el horno a 180 grados mientras hacemos los siguientes pasos. El hojaldre lo extendemos en una bandeja de horno y lo cortamos a nuestro gusto: podemos o hacer varias láminas de tamaño grande para compartir, o hacer 16 pequeños hojaldres para tomar de forma individual. |
2 Hecho | Lo metemos al hornoNo sin antes hacerle pequeños agujeritos con el tenedor para que el hojaldre no suba demasiado. Lo metemos en el horno unos 10 minutos, aunque hay que vigilarlo de forma constante y sacarlo cuando empiece a estar dorado. |
3 Hecho | Mientras tanto vamos con la crema pasteleraMetemos en el vaso de la Thermomix todos los ingrediente para hacer la crema: la leche, los huevos, el azúcar, la vainilla y la maicena. Programamos la Thermomix a temperatura de 90 grados y velocidad 5 durante 6 o 7 minutos. Puedes comprobar cómo va a los 6 minutos y si aún no está lo suficientemente espesa, ponerlo 1 minuto más. |
4 Hecho | Ahora hacemos la nata montadaLa nata montada es simplemente para acompañar a nuestro milhojas, pero no es obligatorio. De hecho, simplemente con la crema pastelera ya es un postre delicioso y habrá quienes lo prefieran así. Pero por si acaso, podemos hacer nata y poner de acompañamiento en un lado del plato. |
5 Hecho | Montamos la nataEn el vaso de la Thermomix ponemos la mariposa a las cuchillas y echamos dentro la nata, que esté muy fría. Ponemos también la cucharada de queso crema y programamos a velocidad 4 y sin temperatura ni tiempo. La cosa es ir viendo cuando empieza a estar montada la nata. Le echamos el azúcar glas y removemos un poco. |
6 Hecho | Montamos nuestro milhojasCogemos los hojaldres (como los hayamos cortado) y vamos poniendo: una lámina de hojaldre, una capa de crema pastelera y otra lámina de hojaldre. Por encima les espolvoreamos un poco de azúcar glas. Le ponemos la nata montada o bien por encima o al lado. También podemos hacer una capa dentro de nata montada, como en la foto. |
7 Hecho | Solo nos queda disfrutar de nuestro resultadoUna presentación bonita siempre acompaña un buen sabor. Solamente nos queda degustar nuestros milhojas. ¡Que aproveche! |
Un comentario Ocultar comentarios
Es un interesante, parece buena la haré. Me gustaría hacer un pastel o tarta de Queso con frutos del bosque, gracias