Ingredientes
-
350 gramos Maiz Cocido en Conserva
-
1 cucharadita Levadura Quimica en Polvo
-
2 Huevos
-
20 gramos Azucar
-
1 cucharadita Sal
-
20 gramos Mantequilla
Preparación
El Pan de Maiz es una receta que proviene del continente americano de donde es originario este cereal. Su uso se ha extendido gracias a que es un alimento muy saludable.
Además de ser un pan muy fácil de preparar y más aun teniendo Thermomix, el resultado te va a gustar seguro: te va a quedar un pan esponjoso, con una corteza durita y un miga suave de tono amarillento.
El pan de maíz tiene un alto contenido en fibra y es rico en vitaminas (A,B,C). Además contiene minerales como el calcio, fósforo, magnesio, zinc y potasio. Que mas necesitas para probarlo?
Como hacer esta receta en Thermomix
1
Hecho
|
Precalentamos el horno a 180º de temperatura y mientras trituramos en la Thermomix el maiz cocido con los huevos durante 1 minuto a Velocidad 6. |
2
Hecho
|
Luego añadimos el azucar junto con la mantequilla, la levadura y una pizca de sal y mezclamos durante un minuto a velocidad 6. Pasamos a molde de aluminio previamente engrasado. |
3
Hecho
|
Vamos a cocer el pan en el horno durante 1 hora a 180º de temperatura. El pan tiene que estar dorado por fuera y cocido por dentro. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y desmoldamos y ya tenemos esta receta de Pan de Maiz hecha. |
4
Hecho
|
Si te ha gustado esta receta, no te pierdas estas otras ideas de carnes para Thermomix. |