Tarta de chocolate o Tarta Vianney

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Ingredientes

Ajustar Raciones:
Para la base de bizcocho:
300 gramos Chocolate puro al 50%
150 gramos Mantequilla
6 Huevos
150 gramos Azucar
80 gramos Harina Bizcochona
un pellizco Sal
Para la cobertura de la tarta:
180 gramos Chocolate con Leche
50 gramos Mantequilla
70 gramos Azucar
70 mililitros Agua

Tarta de chocolate o Tarta Vianney

VAROMEANDO - LAS MEJORES RECETAS PARA THERMOMIX

Cocina:
    • 1 hora y 20 min
    • Raciones 8
    • Fácil

    Ingredientes

    • Para la base de bizcocho:

    • Para la cobertura de la tarta:

    Preparación

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    ¿A quién no le gustan los grandes clásicos? ¡Sobre todo si es en la cocina!

    Una de las recetas más repetidas y versionadas de la historia es la de la tarta de chocolate, también llamada tarta Vianney. Aunque existen muchas versiones con ingredientes diferentes, el principal y protagonista absoluto es el chocolate. No fue hasta el siglo XIX que en Suiza se extendió el uso del chocolate en los bollos horneados, gracias a la adaptación de Rodolphe Lindt (el del famoso chocolate Lindt) que consiguió que el cacao se convirtiese en una sustancia más sedosa fácil de utilizar.

    La receta de tarta de chocolate que hoy vamos a explicar intenta ser lo más fiel a la original: solamente utilizaremos chocolate puro del 50% para la base, y chocolate con leche para la cobertura. La pureza del chocolate escogido debe ir acorde con los gustos de cada uno, y seguramente habrá personas que lo prefieran más amargo.

    Gracias a la ayuda de nuestra Thermomix tendremos nuestra tarta de chocolate hecha antes de que lo pensemos. ¡Vamos a ello!

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    Pasos

    1
    Hecho

    Vamos a empezar por el bizcocho:

    Antes de nada debemos precalentar el horno a 180 grados, para tenerlo a punto cuando el bizcocho esté hecho.

    2
    Hecho

    Primero, los huevos:

    Debemos separar las claras de las yemas, y esto es muy fácil con ayuda de la propia cáscara del huevo. Cuando terminemos, cogemos el vaso de la Thermomix y le ponemos la mariposa en las cuchillas.Echamos dentro las claras porque vamos a montarlas: programamos a velocidad 3 durante 5 minutos y sin temperatura. Cuando terminemos, lo reservamos en el frigorífico.

    3
    Hecho

    Ahora el chocolate

    Metemos el chocolate negro en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos a velocidad 6 o 7 para tritutarlo.

    4
    Hecho

    Unimos a ello la mantequilla

    Le echamos los 150 gramos de mantequilla al vaso de la Thermomix junto con el chocolate negro y programamos a 50 grados durante 5 minutos y velocidad 2.

    5
    Hecho

    Le echamos los últimos ingredientes

    A este mezcla de chocolate y mantequilla le echamos todo el azúcar y las yemas de huevo que antes habíamos separado. Para mezclarlo bien programamos a velocidad 5 durante 30 segundos.

    6
    Hecho

    También la harina

    Le echamos ahora la harina a nuestra mezcla y programamos la Thermomix durante solamente 15 segundos a velocidad 5.

    7
    Hecho

    Y por último, y de forma manual...

    Echamos nuestra mezcla del vaso de la Thermomix al recipiente donde hemos guardado las claras montadas. Tenemos que mezclar ambas cosas pero con muchísimo cuidado: movimientos envolventes y mucha suavidad para no perder el aire de las claras.

    8
    Hecho

    Nuestro bizcocho se va al horno

    Echamos toda la mezcla en un recipiente (el que deseemos) y lo llevamos al horno previamente calentado a 180 grados donde deberá estar unos 25 o 30 minutos. Cuando pase este tiempo, lo dejamos enfriarse fuera mientras preparamos la cobertura.

    9
    Hecho

    Y ahora vamos con la cobertura de la tarta de chocolate

    Metemos en el vaso de la Thermomix todo el chocolate con leche y programamos a velocidad 7 durante 15 segundos para triturarlo bien.

    10
    Hecho

    Ahora el agua y el azúcar

    Cuando esté bien triturado, lo juntamos todo en el fondo limpiando las paredes y le echamos el azúcar y todo el agua. Programamos a temperatura de 100 grados durante 15 minutos y velocidad 3.

    11
    Hecho

    Y después la mantequilla

    Cuando sea un líquido denso y uniforme le echamos nuestra mantequilla y programamos a velocidad 5 durante 30 segundos.

    12
    Hecho

    Por fin los detalles finales

    Le echamos esta mezcla, todavía caliente, a nuestro bizcocho de chocolate. Lo extendemos bien por toda la base y lo dejamos enfriar. Mientras se enfría se irá solidificando.

    13
    Hecho

    Solo nos queda disfrutar

    Aunque sea tentador, hay que esperar a que la tarta se enfríe por completo. Cuando sea así, solamente nos queda probar esta delicia que hemos preparado con tanto amor. ¡Buen provecho!

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