Ingredientes
Para el bizcocho:
- 100 gramos Cacao puro en polvo
- 300 gramos Harina de Reposteria
- 6 Huevos
- 250 gramos Azucar
- 200 mililitros Aceite de Girasol
- 1 sobre y medio Levadura en Polvo
- 70 mililitros Agua
Para rellenar:
- 500 mililitros Nata Liquida para Montar
- 100 gramos Cacao en Polvo
Preparación
¿Conocéis la receta de tarta de chocolate de toda la vida? ¿La auténtica? ¡Seguramente es imposible, porque hay miles de recetas que responden a esta descripción!
Los amantes del chocolate somos muchos en el mundo, y esto hace que hayamos hecho miles y miles de versiones de un clásico de la repostería como es la tarta de chocolate. Por ello, y aunque sabemos que habrá otras muchas recetas, hoy os vamos a traer la que nosotros consideramos la típica tarta de chocolate, explicada y hecha paso a paso con nuestra Thermomix.
Si tenéis alguna comida, cena o celebración en casa y no queréis fallar, con una tarta de chocolate como esta seguramente conquistaréis a todos los invitados. Coged los ingredientes, que son pocos y muy básicos, la Thermomix y sin más preámbulos…¡Vamos a ver como hacer esa tarta de chocolate!
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | Empezamos precalentando el hornoPara tenerlo listo cuando la tarta esté mezclada, ponemos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. Así, cuando tengamos los ingredientes mezclados en Thermomix ya no habrá que esperar y ganaremos tiempo. |
2 Hecho | Empezamos con la mezcla del bizcochoEn el vaso de la Thermomix colocamos la mariposa sobre las cuchillas. Echamos dentro los huevos y el azúcar y programamos para mezclar: a una temperatura de 37 grados, velocidad 3 durante 10 minutos. |
3 Hecho | Mientras tanto vamos con los ingredientes secosMientras pasan estos 10 minutos en la Thermomix, nosotros mezclamos en un bowl la harina de repostería, el cacao en polvo y la levadura en polvo. Con una cuchara lo mezclamos bien y lo reservamos para después. También podemos ir engrasando con mantequilla el molde que vayamos a utilizar para el bizcocho en el horno. |
4 Hecho | Seguimos con la mezcla en ThermomixAl acabar los 10 minutos de cocción, volvemos a programar la Thermomix para ir echando en movimiento ingredientes por el bocal. Antes de ello le quitamos la mariposa a las cuchillas. Lo hacemos así: sin temperatura, velocidad 3 y sin tiempo. Entonces por el bocal echamos el aceite de girasol y el agua. |
5 Hecho | Seguimos mezclandoTodavía con la Thermomix programada de la siguiente forma: sin temperatura, velocidad 3 y sin tiempo, vamos echando por el bocal la mezcla de harina, cacao y levadura a cucharadas. Cuando ya hayamos echado todo programamos así para terminar de mezclar: sin temperatura, velocidad 3 durante 1 minuto más. |
6 Hecho | Echamos la mezcla en el moldeYa tenemos la mezcla de la tarta de chocolate hecha, y vamos a hornearla. La echamos en el molde y lo llevamos a él, donde tendrá que estar durante 25 minutos apróximadamente, a la misma temperatura, 180 grados con calor arriba y abajo. |
7 Hecho | Vamos con el relleno mientras tantoVamos a hacer como relleno una especie de crema de cacao. Pero de todas formas podéis poner lo que os apetezca: crema pastelera, nata montada, crema de limón o mermelada. Todo queda igual de rico. Echamos la nata líquida para montar en el vaso de la Thermomix y programamos sin temperatura, velocidad 3 y medio sin tiempo. Por el bocal vamos echando el cacao en polvo para que se mezcle bien. Solamente por el sonido y la textura notaremos cuando se ha montado y cuando está lista. |
8 Hecho | Cuando salga el bizcocho, montamos la tarta de chocolate clásicaCuando termine el bizcocho en el horno, hay que dejarlo enfriar. Una vez frío, lo desmoldamos y partimos por la mitad de manera horizontal. En esa mitad echamos la crema de cacao que acabamos de hacer en la Thermomix. Podéis incluso cortarlo en varias capas y echar varias capas de esta crema para que quede más jugoso. |
9 Hecho | Últimos detallesSi quisieseis podríais hacerle una cobertura. Solamente fundiendo en el microondas un poco de chocolate puro con leche con mucho cuidado y echando eso sobre la tarta una vez esté montada. También podéis decorarla a vuestro gusto. Cuando terminemos de montarla, la llevamos a la nevera para que termine de coger la textura ideal. |
10 Hecho | ¡Solamente queda disfrutar!Pues aquí tenéis nuestra versión de la tarta de chocolate clásica con Thermomix. Como veis es muy fácil de hacer, está muy rica y no decepciona nunca. Esperamos que os haya gustado la receta y sobre todo...¡Que os aproveche esa tarta tan buena! |