Tarta de Queso de Galletas Lotus

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Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
250 gramos Queso de Untar
150 gramos Azucar Moreno
35 Galletas Lotus
40 gramos Mantequilla
2 sobres Cuajada
500 gramos Nata para Montar
300 ml Leche
Una pizca Canela
1 cucharadita de postre Vainilla Liquida
Para la Cobertura
150 gramos Chocolate Fondant
150 gramos Nata para Montar
20 gramos Mantequilla
Una cucharada sopera Caramelo Liquido
Para decorar
5 Galletas Lotus

Tarta de Queso de Galletas Lotus

Varomeando - Las Mejores Recetas para Thermomix

Pais:
    • 25 minutos
    • Raciones 10
    • Fácil

    Ingredientes

    • Para la Cobertura

    • Para decorar

    Preparación

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    Las galletas Lotus, si no te suena el nombre, son las típicas galletitas que te ponen cuando pides un cafe en el bar. Son galletas de textura compacta y crujiente, con un toque de especias y sabor a caramelo.

    Las galletas Lotus tienen una autentica legión de fans, tanto que puedes encontrarla hasta una Crema untable al estilo de la crema de cacao. Por eso sabemos que la receta hoy es un triunfo seguro.

    Si te gustan las Tartas de Queso, en Varomeando hemos preparado muchas formas de hacerlas: Tarta de Queso Philadelphia, Tarta de Queso La Viña, Tarta de Queso Saludable o la Tarta de Queso Coulant.

    Para hoy vamos a cambiar el Pastel de Queso y añadirle una base formada por estas galletitas y las vamos a incorporar a la masa del cheescake y a la cobertura.

    La verdad es que nos ha encantado el resultado y lo mejor es que no necesitas ni encender el horno ni mucho tiempo de preparación, por lo que tienes un postre estupendo y muy socorrido.

     

    Como hacer esta receta en Thermomix

    1
    Hecho

    Hacemos la base de la Tarta

    Echamos la mantequilla (que no este fria) y 25 galletas en el vaso de la Thermomix. Trituramos con varios golpes de turbo. Vertemos en un molde redondo de unos 25 centimetros de diametro. Extendemos repartiendo bien para que quede homogénea y alisamos. Reservamos en el frigorifico.

    2
    Hecho

    Hacemos el relleno

    Echamos al vaso de la Thermomix el queso de untar junto con la leche, la cuajada, el azúcar moreno, la vainilla, la canela y la nata para montar. Programamos durante 10 minutos, Velocidad 4, 90º de Temperatura.

    3
    Hecho

    Dejamos la tarta lista a falta de la cobertura

    Vertemos la cheescake sobre la base de galleta reservada. Mientras se atempera un poco, vamos partiendo las 10 galletas restantes que tenemos y las vamos echando sobre la masa, hundiendolas un poco en la masa. Reservamos en el frigorífico durante una hora/hora y media al menos.

    4
    Hecho

    Para la cobertura

    Echamos al vaso la mantequilla junto con el caramelo liquido y la nata para montar. Programamos 3 minutos, Velocidad 2, 80º de Temperatura. Incorporamos el chocolate fondant a trozos y mezclamos todo durante 3 minutos a Velocidad 2.

    5
    Hecho

    Terminamos el Cheescake

    Vertemos la masa en el molde que tenemos en el frigorifico. Volvemos a meter la tarta en la nevera donde tiene que estar, al menos, otras dos horas. Para decorar la tarta puedes colocarle galletas troceadas huniendolas un poco en la cobertura o puedes triturarlas y añadirlas sobre la cobertura.

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