Vieiras al Horno

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Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
8 Vieiras
500 gramos Cebolla
250 mililitros Albariño
120 mililitros Aceite de Oliva
Al gusto Perejil Fresco
Al gusto Pan Rallado
Al gusto Sal

Vieiras al Horno

Varomeando - Las mejores recetas para Thermomix

  • 1 hora
  • Raciones 8
  • Fácil

Ingredientes

Preparación

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Hoy os traemos una receta buenísima, perfecta para una comida familiar o con amigos en la que nos apetezca algo especial pero que no nos complique demasiado: unas vieiras al horno, que también se suelen llamar vieiras a la gallega porque es típico hacerlas en la maravillosa Galicia.

Este delicioso marisco tiene un sabor riquísimo, y están buenas de cualquier forma. Pero esta receta es que es sensacional: se gratinan con un poco de pan rallado por encima y una salsa de vino, perejil y cebollita.

Con ayuda de la Thermomix y unos ingredientes que sean de calidad, esta receta os resultará facilísima de hacer y quedaréis como los reyes de la cocina ante quien la hagáis.

¿Queréis saber cómo se hacen? ¡Pues vamos con ello!

Como hacer esta receta en Thermomix

1
Hecho

Empezamos por preparar las cebollas

Pelamos y lavamos bien las cebollas, las cortamos de forma manual en cuartos y las metemos dentro del vaso de la Thermomix. Programamos para cortar más pequeñas: sin temperatura, velocidad 4 durante 10 segundos.

2
Hecho

Echamos el aceite para sofreír

Cuando esté la cebolla cortada muy fina, le ponemos el aceite de oliva para hacer un sofrito. Programamos la Thermomix a temperatura de 120 grados o varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda durante 10 minutos sin poner el cubilete.

3
Hecho

Agregamos los demás ingredientes

Cuando pasen estos 10 minutos, le echamos dentro el vino blanco. Puede ser cualquier vino blanco, pero nosotros le ponemos albariño o ribeiro para que sea como la receta original. También le ponemos la sal y programamos así: a temperatura varoma o de 120 grados, velocidad cuchara con giro a la izquierda durante 20 minutos. Ponemos para hacerlo el cestillo sobre la tapa.

4
Hecho

Terminamos de hacer la salsa en la sartén

Cuando hayan pasado estos 20 minutos, llevamos toda la mezcla del vaso de la Thermomix a la sartén. A fuego bajo durante otros 15 minutos, que se vaya pochando la cebolla poco a poco. Le echamos cuando falten 5 minutos el perejil. Reservamos, pero hacemos todo rápido para que no se quede solidificado.

5
Hecho

Ahora preparamos el horno

Ponemos a precalentar el horno a 200 grados y mientras colocamos las vieiras completamente limpias sobre la bandeja de horno. Evidentemente boca arriba, con la concha hacia abajo. Echamos de forma igualada la mezcla de cebollita y vino sobre cada vieira y le ponemos pan rallado por encima al gusto. Horneamos durante unos 20 minutos más o menos, siempre vigilando.

6
Hecho

Solamente queda disfrutar

¡Ya tenemos las vieiras gratinadas hechas! Esta receta está buenísima, es un auténtico vicio y además muy fácil de hacer. El sabor de las vieiras combina a la perfección con esta salsa. ¡Que viva Galicia, y que os aproveche la receta!

Tarta de queso y frambuesas
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