Cóctel de gambas

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Ingredientes

Ajustar Raciones:
Para el cóctel:
450 gramos Gambas frescas o congeladas
400 gramos Palitos de Cangrejo
8 rodajas Piña Natural
200 gramos Lechuga
Para la salsa rosa:
600 mililitros Aceite de Oliva
300 mililitros Zumo de Naranja
200 mililitros Salsa Ketchup
6 Yemas de Huevo
4 cucharadas Brandy
Al gusto Sal
Opcional: base de hojaldre
8 láminas Hojaldre

Cóctel de gambas

Varomeando - Las Mejores Recetas para Thermomix

  • 30 min
  • Raciones 8
  • Fácil

Ingredientes

  • Para el cóctel:

  • Para la salsa rosa:

  • Opcional: base de hojaldre

Preparación

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El cóctel de gambas es un entrante exótico, refrescante y completamente idóneo para cualquier tipo de evento especial. Normalmente, lo solemos ver en las cenas de Navidad como uno de los entrantes. Esto es porque aunque con ingredientes de calidad y un sabor delicioso, es muy fácil de hacer.

Tenemos tanto la opción de comprar unas gambas frescas de calidad, como de abaratar un poco más la receta y comprarlas congeladas en cualquier supermercado. Lo importante es el amor que le pongamos a la receta, que tengamos en cuenta la cantidad de cada uno de los ingredientes (ya que son de sabores muy diversos) y, por supuesto, que contemos con la inestimable ayuda de nuestra Thermomix.

¿Quieres ver como resolver una cena en menos de media hora? ¡Allá vamos!

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Pasos

1
Hecho

Empezamos con las gambas

Cogemos las gambas, peladas y hervidas, y los ponemos en el vaso de la Thermomix. Podemos dejar algunas gambas para la decoración final. Para triturarlas programamos a velocidad 3 durante 5 segundos y reservamos lo que quede para más adelante.

2
Hecho

Ahora los palitos de cangrejo y la piña

Limpiamos un poco el vaso de la Thermomix y metemos dentro los palitos de cangrejo y la piña. Otra vez programamos a velocidad 3 durante 5 segundos . Cuando terminemos, mezclamos los palitos de cangrejo, la piña y las gambas previamente trituradas y reservamos.

3
Hecho

Para la salsa rosa

Necesitamos otra vez el vaso de la Thermomix limpio. Echamos dentro el zumo de naranja, el ketchup, el brandy, las yemas de huevo y la sal. Programamos 10 segundos a velocidad 4.

4
Hecho

Ahora nos toca echar el aceite de oliva

Para emulsionar la salsa, debemos programar a velocidad 4 y sin tiempo e ir echando sobre nuestra mezcla poco a poco el aceite de oliva. Cuando hayamos terminado, la salsa rosa estará lista para echarlo a nuestro cóctel hecho de gambas, palitos de cangrejo y piña.

5
Hecho

Ya podemos guardarlo en la nevera

Reservamos nuestro cóctel de gambas en la nevera hasta el momento en el que nos lo vayamos a comer. Una opción es después colocarlo en alguna copa bonita que tengamos y comérnoslo allí directamente. La otra opción es hacer una base de hojaldre para poder comernos el cóctel.

6
Hecho

Opcional: hacer una base con láminas de hojaldre

Hacer 8 círculos con el borde de un vaso en nuestra lámina de hojaldre. Con la masa que sobre podemos hacerle unos bordes a nuestros círculos. Pinchamos con un tenedor las láminas de hojaldre para que no se hinchen y metemos en el horno a 200 grados durante 15 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.

7
Hecho

Ahora solamente nos queda disfrutar

Echamos sobre el hojaldre nuestro cóctel de gambas y ya tenemos nuestra estupenda receta. ¡Que aproveche!

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