Ingredientes
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Para el sofrito:
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350 gramos Tomate Triturado Natural
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250 gramos Cebollas
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200 gramos Zanahorias
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1 cucharada sopera Pimenton
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Para la carne de ternera:
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600 gramos Ternera
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100 gramos Harina
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100 gramos Aceite de Oliva
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Para el guiso:
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800 gramos Patatas
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800 mililitros Agua
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1 ramillete Perejil Picado
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2 hojas Laurel
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1 cucharada Sal
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1 cucharada Pimienta Negra
Preparación
Cuando llega el fin del verano, y por tanto la bajada de las temperaturas, a todos nos apetece una comida casera calentita. Con productos de calidad, la ayuda de nuestra Thermomix y sobre todo un poco de amor por la cocina, podemos hacer una receta y disfrutarla en familia.
La carne de ternera guisada con patatas es todo un clásico en la mesa. Acompañado de un entrante, o bien de una ensalada como guarnición, nos queda una comida rica y presentable.
Si te apetece hacer una receta tradicional como esta, puedes continuar leyendo para aprender a cocinarla de forma muy fácil con la Thermomix. ¡Allá vamos!
Como hacer esta receta en Thermomix
1
Hecho
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Primero freímos la terneraEn el vaso de la Thermomix echamos el aceite de oliva y programamos a 120 grados de temperatura sin velocidad durante 3 minutos. Mientras tanto, vamos cortando la ternera en trozos y embadurnándolos en harina. |
2
Hecho
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Introducimos la ternera rebozadaUna vez hayan pasado estos tres minutos, echamos los trozos de ternera en el vaso de la Thermomix con el aceite caliente y programamos a temperatura de 120 grados y velocidad cuchara durante 10 minutos. Cuando termine este tiempo, reservamos el aceite en el que hemos frito la carne. |
3
Hecho
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Ahora vamos con el sofritoEn el mismo vaso de la Thermomix echamos las cebollas troceadas, el pimentón y el aceite que reutilizamos de freír la ternera. Con estos ingredientes programamos a velocidad "cuchara" y temperatura de 120 grados durante 6 minutos. |
4
Hecho
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Ahora le ponemos los demás ingredientes del sofritoCuando pasen estos 6 minutos, le echamos al vaso de la Thermomix nuestro tomate triturado y las zanahorias cortadas en rodajitas. Estos últimos ingredientes junto al aceite, la cebolla y el pimentón deberán hacerse en el vaso programando a máxima velocidad y temperatura de 120 grados durante otros 5 minutos:. |
5
Hecho
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Ahora vamos a hacer el guisoCuando ya tengamos el sofrito perfecto, le echamos el agua, el laurel y los trozos de ternera. Programamos a velocidad cuchara y una temperatura de 120 grados durante 25 minutos. Podemos aprovechar este tiempo para ir haciendo nuestra ensalada de acompañamiento. |
6
Hecho
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Para terminarLe añadimos a la mezcla las patatas, la sal y la pimienta, y junto con la carne ya en proceso de guisado, programamos a velocidad cucharada y temperatura de 120 grados durante otros 20 minutos. Cuando le falten dos minutos para terminar, le añadimos el perejil picado. |
7
Hecho
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Solo nos queda disfrutar de nuestra recetaDespués de este tiempo, ya tendremos un guiso de carne y patatas perfecto, solamente nos queda probarlo y pensar si podemos mejorarlo en algo para la próxima vez. ¡Buen provecho! |