Carne guisada con patatas

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Ingredientes

Ajustar Raciones:
Para el sofrito:
350 gramos Tomate Triturado Natural
250 gramos Cebollas
200 gramos Zanahorias
1 cucharada sopera Pimenton
Para la carne de ternera:
600 gramos Ternera
100 gramos Harina
100 gramos Aceite de Oliva
Para el guiso:
800 gramos Patatas
800 mililitros Agua
1 ramillete Perejil Picado
2 hojas Laurel
1 cucharada Sal
1 cucharada Pimienta Negra

Carne guisada con patatas

Varomeando - Las Mejores Recetas para Thermomix

  • 1 hora y 10 min
  • Raciones 8
  • Media

Ingredientes

  • Para el sofrito:

  • Para la carne de ternera:

  • Para el guiso:

Preparación

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Cuando llega el fin del verano, y por tanto la bajada de las temperaturas, a todos nos apetece una comida casera calentita. Con productos de calidad, la ayuda de nuestra Thermomix y sobre todo un poco de amor por la cocina, podemos hacer una receta y disfrutarla en familia.

La carne de ternera guisada con patatas es todo un clásico en la mesa. Acompañado de un entrante, o bien de una ensalada como guarnición, nos queda una comida rica y presentable.

Si te apetece hacer una receta tradicional como esta, puedes continuar leyendo para aprender a cocinarla de forma muy fácil con la Thermomix. ¡Allá vamos!

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Pasos

1
Hecho

Primero freímos la ternera

En el vaso de la Thermomix echamos el aceite de oliva y programamos a 120 grados de temperatura sin velocidad durante 3 minutos. Mientras tanto, vamos cortando la ternera en trozos y embadurnándolos en harina.

2
Hecho

Introducimos la ternera rebozada

Una vez hayan pasado estos tres minutos, echamos los trozos de ternera en el vaso de la Thermomix con el aceite caliente y programamos a temperatura de 120 grados y velocidad cuchara durante 10 minutos. Cuando termine este tiempo, reservamos el aceite en el que hemos frito la carne.

3
Hecho

Ahora vamos con el sofrito

En el mismo vaso de la Thermomix echamos las cebollas troceadas, el pimentón y el aceite que reutilizamos de freír la ternera. Con estos ingredientes programamos a velocidad "cuchara" y temperatura de 120 grados durante 6 minutos.

4
Hecho

Ahora le ponemos los demás ingredientes del sofrito

Cuando pasen estos 6 minutos, le echamos al vaso de la Thermomix nuestro tomate triturado y las zanahorias cortadas en rodajitas. Estos últimos ingredientes junto al aceite, la cebolla y el pimentón deberán hacerse en el vaso programando a máxima velocidad y temperatura de 120 grados durante otros 5 minutos:.

5
Hecho

Ahora vamos a hacer el guiso

Cuando ya tengamos el sofrito perfecto, le echamos el agua, el laurel y los trozos de ternera. Programamos a velocidad cuchara y una temperatura de 120 grados durante 25 minutos. Podemos aprovechar este tiempo para ir haciendo nuestra ensalada de acompañamiento.

6
Hecho

Para terminar

Le añadimos a la mezcla las patatas, la sal y la pimienta, y junto con la carne ya en proceso de guisado, programamos a velocidad cucharada y temperatura de 120 grados durante otros 20 minutos. Cuando le falten dos minutos para terminar, le añadimos el perejil picado.

7
Hecho

Solo nos queda disfrutar de nuestra receta

Después de este tiempo, ya tendremos un guiso de carne y patatas perfecto, solamente nos queda probarlo y pensar si podemos mejorarlo en algo para la próxima vez. ¡Buen provecho!

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