Ingredientes
- 500 gramos Costillas de Cerdo
- 50 mililitros Miel
- 50 mililitros Salsa de Soja
- 2 Dientes de ajo
- 20 mililitros Aceite de Oliva
- Al gusto Sal
- Al gusto Pimienta Negra
Preparación
Si estáis pensando en alguna comida rápida pero cuidada para algún evento familiar o con amigos, os traemos en Varomeando una idea buenísima, tan sencilla que no tendrás ni que darle dos vueltas el mismo día de la comida, y que sin embargo causará muy buena impresión.
Es una receta de costillas asadas, pero con un toque especial: con una salsa de miel y de soja. La combinación es buenísima, y es perfecto para hacerlo con una ensalada o con algún arroz blanco. También queda bien con patatas fritas.
Lo único que tenéis que hacer es conseguir una pieza de carne de calidad, es decir, un buen costillar. Lo demás, gracias a la Thermomix es pan comido. Sin más dilación…¡Vamos a hacer esas costillas!
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | Empezamos por los dientes de ajoSacamos los dientes de ajo y les quitamos la piel. Un buen truco para quitársela fácil es aplastarlos contra una superficie con la hoja del cuchillo en horizontal. Cuando estén, los metemos en el vaso de la Thermomix y programamos: sin temperatura, velocidad 5 durante 3 segundos. |
2 Hecho | Hacemos la salsaCuando esté el ajito bien picado, le ponemos el aceite de oliva, la miel y la soja. Programamos: temperatura varoma o de 120 grados, velocidad cuchara con giro a la izquierda durante 5 minutos. |
3 Hecho | Mientras tanto vamos con las costillasMientras pasan estos 5 minutos, salpimentamos manualmente las costillas, por ambas caras. |
4 Hecho | Es el turno de meter las costillasAhora que han pasado los cinco minutos y se ha hecho un poco la salsa, metemos dentro las costillas e intentamos impregnarlas bien de la salsa. Programamos: a temperatura de 120 grados, velocidad cuchara con giro a la izquierda durante 20 minutos. |
5 Hecho | Alargamos un poco más la cocciónCuando pasen estos 20 minutos, retiramos el cubilete de la Thermomix y le damos el toque definitivo a las costillas. Para ello programamos: temperatura varoma o de 120 grados, velocidad cuchara con giro a la izquierda durante otros 10 minutos. |
6 Hecho | Últimos detallesDespués de estos diez minutos las costillas ya deberían estar. Pero hay carnes que tardan más que otras, así que si las tocáis y comprobáis que no están blanditas del todo podéis volver a programar: temperatura de 120 grados, velocidad cuchara con giro a la izquierda unos últimos 5 minutos. |
7 Hecho | Solamente queda disfrutar¡Ya tenemos nuestras costillas! A nosotros nos encanta esta receta, porque además de estar buenísima es que se hace sola en la Thermomix. Además es un plato que aguanta bastante en la nevera, incluso 3 o 4 días. ¡Esperamos que disfrutéis mucho con estas costillas! |