Helado de Magnum Casero

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Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
200 ml Leche
50 gramos Azucar
1 cuchada Azucar Invertido
300 gramos Nata para Montar
150 gramos Chocolate Blanco
2 Yemas de Huevo
1 cucharada de postre Vainilla en Pasta
Para la Cobertura
5 ml Aceite de Girasol
300 gramos Chocolate Fondant
Al gusto Almendras crocantes

Helado de Magnum Casero

Varomeando - Las Mejores Recetas para Thermomix

Pais:
    • Raciones 4
    • Fácil

    Ingredientes

    • Para la Cobertura

    Preparación

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    ¿Hay alguien al que no le gusten los helados? No se quién se podría resistir a un helado como este porque decir que están riquísimos es poco. Y es que claro, los hay de todos los tipos y con tantos sabores que es difícil encontrar alguno que no nos guste.

    En Varomeando nos encantan los helados y los hemos hecho para todos los gustos: helado de chocolate, helado de limón, helado de mango,… incluso hemos hecho helado de Te matcha.  Hoy hemos hecho un especial, un helado que es todo un clásico y que tendrás muy pocos detractores: un espectacular Helado de Magnum Casero.

    Y si, además,  de lo buenos que están los hacemos nosotros, mucho mejor porque nos quitamos de todos los añadidos que llevan los helados comerciales… por esta razón hacer helados caseros es una de las cosas que me gustan de la cocina.

    Como decimos en Varomeando, si esta bueno y es casero, dos veces bueno.  ¿Te animas? Pues si quieres saber como hacer un autentico helado casero de magnum, solo tienes que seguir estos pasos.

    Como hacer esta receta en Thermomix

    1
    Hecho

    Empezamos haciendo la masa

    Echamos el chocolate en vaso de la Thermomix y picamos dando varios golpes de Turbo. Reservamos.

    2
    Hecho

    Semi - montamos la Nata

    Echamos la nata y programamos durante 10 segundos a Velocidad 4. Nos tiene que quedar semi montada. Reservamos.

    3
    Hecho

    Hacemos la crema

    Echamos al vaso; el azucar, las yemas de huevo, la leche y programamos 7 minutos, 90º de Temperatura, Velocidad 4.

    4
    Hecho

    Mezclamos bien todo

    Añadimos el chocolate reservamos junto con la vainilla y el azucar invertido. Mezclamos 15 segundos Velocidad 4. Sacamos y reservamos en un bol hasta que se enfrie.

    5
    Hecho

    Al molde y al congelador

    Una vez este frio, incorporamos al bol la nata reservada y vamos mezclando con movimientos envolventes. Ya tenemos echa la masa del helado. Asi que rellenamos los moldes de los helados y metemos en el congelados, donde tiene que estar, al menos 3 horas.

    6
    Hecho

    Preparamos la cobertura

    Para tener lista la cobertura solo tenemos que fundir el chocolate que hayamos elegido, en este caso, el Fondant, con el aceite de girasol. Puedes hacerlo con el microondas. Dejamos que pierda un poco de temperatura antes de sumergir el helado.

    7
    Hecho

    Desmoldamos y terminamos el Magnum

    Sacamos los moldes con el helado y desmoldamos, asegurandonos que está totalmente congelado. Pasamos el helado por el bol donde tenemos la cobertura, sumergiendolo bien sin que nos gotee. Le echamos la almendra crotante por encima y reservamos sobre una fuente con papel de hornear. Repetimos con el resto de los helados y llevamos inmediatamente al congelador para que no nuestro Magnum no pierda tiempo.

    8
    Hecho

    Dejamos en el congelador hasta que la cobertura se endurezca, [email protected] que debes estar impaciente: solo te llevará entre media hora y una hora.

    9
    Hecho

    Puedes variar la cobertura y utilizar otros chocolates, como chocolate blanco o chocolate con leche o ir mezclandolos a tu gusto. Tambien puedes cambiar la almendra crocanti y echarle lo que te apetezca. ¿Lo has probado con Lacasitos?

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