Muffins Integrales de Manzana, Avena y Nueces

Compartirte con tus amigos

Or you can just copy and share this url

Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
200 gramos Manzana Troceada
150 gramos Copos de Avena
150 gramos Harina Integral
3 Huevos
130 gramos Azucar Moreno
1 sobre Levadura Royal
1 Ralladura de limón
1 cucharadita de cafe Canela en Polvo
Una pizca Sal
50 gramos Nueces Troceadas
100 ml Aceite de Oliva

Muffins Integrales de Manzana, Avena y Nueces

Varomeando - Las Mejores Recetas para Thermomix

  • 35 minutos
  • Raciones 10
  • Media

Ingredientes

Preparación

Compartir

Esta receta de Muffins integrales de Manzana, Avena y Nueces es muy sencilla y se pude hacer tanto para los mayores como para los más peques de la casa. Puedes utilizarla para que tomen un desayuno sano y equilibrado o para acompañar un cafe o un té a media tarde.

Estos muffins se conservan muy bien y los puedes aguantar durante varios días, si es en una de esas cajitas metálicas que tenemos para las galletas mejor aun. Pero incluso puedes congelarlas porque te van a aguantar bien.

Si quieres saber como hacer estos Muffins Integrales de Manzana, Avena y Nueces solo tienes que seguir los pasos de Varomeando.

Como hacer esta receta en Thermomix

1
Hecho

Comenzamos con los Muffins

Echamos en el vaso de la Thermomix la harina integral junto con el azucar, la avena, la levadura y una pizca de sal. Programamos a Velocidad 6 durante 30 segundos

2
Hecho

Finalizamos la mezcla

Incorporamos la manzana troceada junto con los huevos, nueces, leche, aceite, canela y la ralladura de limón. Damos varios golpes de turbo hasta que este todo bien triturado. Si quieres que las nueces se noten al comerlas, tendrias que añadirlas despues de haber triturado.

3
Hecho

Reservamos

Con la mezcla lista reservamos en un bol amplio en el frigorífico durante, al menos, 1 hora.

4
Hecho

Rellenamos los moldes

Precalentamos el horno a 220º y sacamos la mezcla de la nevera y rellenamos los moldes de los muffins hasta que quede un cuarto para el borde. Espolvoreamos con avena pon envima de la masa.

5
Hecho

Metemos en el horno

Dejamos que la masa se hornee a 220º durante unos 20 minutos, controlando en los minutos finales que no se nos vaya a pasar la masa. Si te gusta un poco más dorado puedes darle algunos minutos más.

pan cebolla thermomix
anterior
Pan de Cebolla
pisto manchego thermomix
siguiente
Pisto Manchego
pan cebolla thermomix
anterior
Pan de Cebolla
pisto manchego thermomix
siguiente
Pisto Manchego

Déjanos tu comentarios