Patatas Duquesa

Compartirte con tus amigos

Or you can just copy and share this url

Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
500 gr. Patatas
700 gr. Agua
30 gr. Mantequilla
1 Yemas de Huevo
Un Huevo
1-2 cucharaditas Sal
Una pizca PImienta
Una pizca Nuez Moscada
Una hoja Laurel

Patatas Duquesa

Varomeando.es - Las Mejores Recetas para Thermomix

  • 90 min.
  • Raciones 6
  • Fácil

Ingredientes

Preparación

Compartir

Hoy en Varomeando te enseñamos cómo hacer patatas duquesa. Si hay una guarnición o un acompañamiento tradicional , esa son las patatas.  Recetas con patatas hay muchas y de todas las formas posibles: fritas, asadas, cocidas, guisadas  y, por supuesto, en puré.

La receta de hoy son las Patatas Duquesa, las pommes duchesse, una variación de un simple puré de patata de origen frances. Un puré de patatas que se enriquece  con yema de huevo y condimentado con  un poco de pimienta negra. Hasta ahi todo normal, porque lo más llamativo de este plato no es mas su forma de presentarla porque, lo normal, es prepararlas como si de una flor se tratara, ayudándonos de una manga pastelera y una boquilla de estrella.

Si quieres un aperitivo elegante y original en lugar de presentar el típico pure de patatas, tienes que probar estas patatas porque además estan muy buenas. Te van a encantar como acompañamiento de un plato como un Solomillo Strogonof o el que se te ocurra a ti.

Como hacer esta receta en Thermomix

1
Hecho

Pelamos, lavamos y trocemos las patatas. Las colocamos en el cestillo e introducimos este en el vaso de la Thermomix.

2
Hecho

Ponemos el agua en el vaso junto con la hoja de laurel. Programamos 30 minutos Temperatura Varoma Velocidad 1.

3
Hecho

Extraemos el cestillo usando la muesca de la estápula. Vaciamos el agua.

4
Hecho

Colocamos la mariposa en las cuchillas. Echamos las patatas, la sal, la pimienta, la mantequilla, la yema y la nuez moscada. Programamos 30 segundos Velocidad .

5
Hecho

Vertemos el puré de patata en una manga pastelera con boquilla rizada. Dejamos templar durante al menos media hora.

6
Hecho

Precalentamos el horno a 180ºC.

7
Hecho

Batimos un huevo. En una bandeja de horno, colocamos pequeñas porciones de puré y las pincelamos con el huevo batido.

8
Hecho

Horneamos durante 15-20 minutos a 180ºC, hasta que las patatas estén doradas. Servimos calientes.

receta salsa deluxe thermomix
anterior
Salsa Deluxe
suspiros monja receta
siguiente
Suspiros de monja
receta salsa deluxe thermomix
anterior
Salsa Deluxe
suspiros monja receta
siguiente
Suspiros de monja

Déjanos tu comentarios

Valoraciones