Ingredientes
- 500 gr. Patatas
- 700 gr. Agua
- 30 gr. Mantequilla
- 1 Yemas de Huevo
- Un Huevo
- 1-2 cucharaditas Sal
- Una pizca PImienta
- Una pizca Nuez Moscada
- Una hoja Laurel
Preparación
Hoy en Varomeando te enseñamos cómo hacer patatas duquesa. Si hay una guarnición o un acompañamiento tradicional , esa son las patatas. Recetas con patatas hay muchas y de todas las formas posibles: fritas, asadas, cocidas, guisadas y, por supuesto, en puré.
La receta de hoy son las Patatas Duquesa, las pommes duchesse, una variación de un simple puré de patata de origen frances. Un puré de patatas que se enriquece con yema de huevo y condimentado con un poco de pimienta negra. Hasta ahi todo normal, porque lo más llamativo de este plato no es mas su forma de presentarla porque, lo normal, es prepararlas como si de una flor se tratara, ayudándonos de una manga pastelera y una boquilla de estrella.
Si quieres un aperitivo elegante y original en lugar de presentar el típico pure de patatas, tienes que probar estas patatas porque además estan muy buenas. Te van a encantar como acompañamiento de un plato como un Solomillo Strogonof o el que se te ocurra a ti.
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | Pelamos, lavamos y trocemos las patatas. Las colocamos en el cestillo e introducimos este en el vaso de la Thermomix. |
2 Hecho | Ponemos el agua en el vaso junto con la hoja de laurel. Programamos 30 minutos Temperatura Varoma Velocidad 1. |
3 Hecho | Extraemos el cestillo usando la muesca de la estápula. Vaciamos el agua. |
4 Hecho | Colocamos la mariposa en las cuchillas. Echamos las patatas, la sal, la pimienta, la mantequilla, la yema y la nuez moscada. Programamos 30 segundos Velocidad . |
5 Hecho | Vertemos el puré de patata en una manga pastelera con boquilla rizada. Dejamos templar durante al menos media hora. |
6 Hecho | Precalentamos el horno a 180ºC. |
7 Hecho | Batimos un huevo. En una bandeja de horno, colocamos pequeñas porciones de puré y las pincelamos con el huevo batido. |
8 Hecho | Horneamos durante 15-20 minutos a 180ºC, hasta que las patatas estén doradas. Servimos calientes. |