Patatas Duquesa

Comparte en tu red social:

O puedes copiar y compartir este enlace

Ingredientes

Ajustar las porciones
500 gr. Patatas
700 gr. Agua
30 gr. Mantequilla
1 Yemas de Huevo
Un Huevo
1-2 cucharaditas Sal
Una pizca PImienta
Una pizca Nuez Moscada
Una hoja Laurel

Patatas Duquesa

Varomeando.es - Las Mejores Recetas para Thermomix

Cocina:
  • 90 min.
  • Porciones 6
  • Facil

Ingredientes

Preparación

Compartir

Las Patatas Duquesa son unas patatas para servir como guarnición acompañando de manera elegante cualquier tipo de plato. Esta receta de origen frances es muy fácil y rápida de preparar con la Thermomix.

Pasos

1
Paso

Pelamos, lavamos y trocemos las patatas. Las colocamos en el cestillo e introducimos este en el vaso de la Thermomix.

2
Paso

Ponemos el agua en el vaso junto con la hoja de laurel. Programamos 30 minutos Temperatura Varoma Velocidad 1.

3
Paso

Extraemos el cestillo usando la muesca de la estápula. Vaciamos el agua.

4
Paso

Colocamos la mariposa en las cuchillas. Echamos las patatas, la sal, la pimienta, la mantequilla, la yema y la nuez moscada. Programamos 30 segundos Velocidad .

5
Paso

Vertemos el puré de patata en una manga pastelera con boquilla rizada. Dejamos templar durante al menos media hora.

6
Paso

Precalentamos el horno a 180ºC.

7
Paso

Batimos un huevo. En una bandeja de horno, colocamos pequeñas porciones de puré y las pincelamos con el huevo batido.

8
Paso

Horneamos durante 15-20 minutos a 180ºC, hasta que las patatas estén doradas. Servimos calientes.

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (3 votos, promedio: 4,67 de 5)

Cargando…

Kheer dulce de arroz basmati thermomix
anterior
Kheer, dulce de arroz basmati
Espaguetis de Calabacín al Ajillo
siguiente
Espaguetis de Calabacín al Ajillo
Kheer dulce de arroz basmati thermomix
anterior
Kheer, dulce de arroz basmati
Espaguetis de Calabacín al Ajillo
siguiente
Espaguetis de Calabacín al Ajillo

Que piensas de esta receta