Solomillo Strogonoff

Compartirte con tus amigos

Or you can just copy and share this url

Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
2 Solomillo de Cerdo
250 gr. Cebolla
350 gr. Champiñones Laminados
1 cucharada pequeña Pimenton
1 cucharada pequeña Harina
200 ml Nata para Cocinar
1/2 Pastilla de Caldo de Carne
50 ml Brandy
Al gusto Aceite de Oliva
Al gusto Sal
Una pizca PImienta

Solomillo Strogonoff

solomillo strogonoff thermomix

  • 50 minutos
  • Raciones 4
  • Fácil

Ingredientes

Preparación

Compartir

El solomillo es una de las carnes mas utilizadas en nuestra cocina: con poco tiempo  y con poco dinero (porque es una carne muy asequible) tenemos una plato sabroso, con una carne tierna y sabrosa.

Además, la variedad de salsas que admite es tan amplia que solo tienes que elegir la que más te guste : a la pimienta, al ajillo, a la carbonara, a la mostaza,… la variedad es casi infinita.

Hoy te traemos una receta de origen ruso que quizá nunca hayas probado pero que se ha convertido ya en una receta internacional por lo conocida que es. La receta original se hace con ternera pero nosotros hemos optado por hacerla con solomillo de cerdo y te aseguramos que el sabor no desmerece en nada.

Si quieres variar en las formas mas típicas de hacer solomillo y darle a tu plato un sabor distinto te recomendamos que pruebes esta receta con la Thermomix  y a ver que le parece a la familia!

Como hacer esta receta en Thermomix

1
Hecho

Cortamos los solomillos en medallones y salpimentamos. En un sartén sellamos los solomillos con un poco de aceite de oliva y reservamos.

2
Hecho

En el vaso de la Thermo. picamos la cebolla a Velocidad 3 durante 5 segundos. Bajamos los restos de las paredes ayudandonos con la espátula.

3
Hecho

Incorporamos 30 ml. de aceite de oliva y sofreímos durante 7 minutos a Velocidad Cuchara y temperatura Varoma.

4
Hecho

Añadimos los champiñones laminados y damos 5 minutos mas con giro a la izquierda , Velocidad Cuchara y Temperatura Varoma.

5
Hecho

Incorporamos la harina y damos 1 minuto mas con 100º, giro a la izquierda y Velocidad cuchara.

6
Hecho

Añadimos el coñac y dejamos hacer, sin el cubilete, durante 3 minutos, Velocidad cuchara, giro a la izquierda y Temperatura Varoma.

7
Hecho

Por ultimo, añadimos la nata y la media pastilla de carne y dejamos hacer 4 minutos, Velocidad 1, Giro a a la izquierda a 90º.

8
Hecho

En la misma sartén donde hemos sellado la carne, añadimos la carne y volcamos sobre ella la salsa del vaso. Dejamos hacer a fuego bajo durante unos 5 minutos.

risotto-con-gambas-y-calabacin con thermomix
anterior
Arroz con Gambas
Bizcocho-de-Nueces-y-Canela-receta thermomix-receta
siguiente
Bizcocho de Nueces y Canela
risotto-con-gambas-y-calabacin con thermomix
anterior
Arroz con Gambas
Bizcocho-de-Nueces-y-Canela-receta thermomix-receta
siguiente
Bizcocho de Nueces y Canela

Déjanos tu comentarios