Ingredientes
- 2 Solomillo de Cerdo
- 250 gr. Cebolla
- 350 gr. Champiñones Laminados
- 1 cucharada pequeña Pimenton
- 1 cucharada pequeña Harina
- 200 ml Nata para Cocinar
- 1/2 Pastilla de Caldo de Carne
- 50 ml Brandy
- Al gusto Aceite de Oliva
- Al gusto Sal
- Una pizca PImienta
Preparación
El solomillo es una de las carnes mas utilizadas en nuestra cocina: con poco tiempo y con poco dinero (porque es una carne muy asequible) tenemos una plato sabroso, con una carne tierna y sabrosa.
Además, la variedad de salsas que admite es tan amplia que solo tienes que elegir la que más te guste : a la pimienta, al ajillo, a la carbonara, a la mostaza,… la variedad es casi infinita.
Hoy te traemos una receta de origen ruso que quizá nunca hayas probado pero que se ha convertido ya en una receta internacional por lo conocida que es. La receta original se hace con ternera pero nosotros hemos optado por hacerla con solomillo de cerdo y te aseguramos que el sabor no desmerece en nada.
Si quieres variar en las formas mas típicas de hacer solomillo y darle a tu plato un sabor distinto te recomendamos que pruebes esta receta con la Thermomix y a ver que le parece a la familia!
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | Cortamos los solomillos en medallones y salpimentamos. En un sartén sellamos los solomillos con un poco de aceite de oliva y reservamos. |
2 Hecho | En el vaso de la Thermo. picamos la cebolla a Velocidad 3 durante 5 segundos. Bajamos los restos de las paredes ayudandonos con la espátula. |
3 Hecho | Incorporamos 30 ml. de aceite de oliva y sofreímos durante 7 minutos a Velocidad Cuchara y temperatura Varoma. |
4 Hecho | Añadimos los champiñones laminados y damos 5 minutos mas con giro a la izquierda , Velocidad Cuchara y Temperatura Varoma. |
5 Hecho | Incorporamos la harina y damos 1 minuto mas con 100º, giro a la izquierda y Velocidad cuchara. |
6 Hecho | Añadimos el coñac y dejamos hacer, sin el cubilete, durante 3 minutos, Velocidad cuchara, giro a la izquierda y Temperatura Varoma. |
7 Hecho | Por ultimo, añadimos la nata y la media pastilla de carne y dejamos hacer 4 minutos, Velocidad 1, Giro a a la izquierda a 90º. |
8 Hecho | En la misma sartén donde hemos sellado la carne, añadimos la carne y volcamos sobre ella la salsa del vaso. Dejamos hacer a fuego bajo durante unos 5 minutos. |