Ingredientes
- 4 Patatas
- 1 Pimiento Verde
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 150 mililitros Aceite de Oliva
- Al gusto Sal
- Al gusto Pimenton
Preparación
¡Bienvenid@s a una receta más de Varomeando!
Esta vez os traemos una receta de lo más tradicional, sencilla y humilde: unas patatas a lo pobre. Son típicas de Andalucía, especialmente de la zona de Almería y de Granada y están…¡BUENÍSIMAS!
Las patatas a lo pobre son un acompañamiento perfecto para cualquier carne o pescado, y solamente necesitaremos ingredientes como las patatas, la cebolla, el pimiento verde (o rojo, en caso de que os guste más) y un poquito de ajo. Ingredientes que se tienen en prácticamente cualquier hogar.
Con ayuda de la Thermomix, esta receta nos saldrá de rechupete, así que sin más dilación…¡Vamos con esas patatas a lo pobre!
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | Empezamos lavando y pelandoPara poder hacer nuestras patatas a lo pobre, tenemos que empezar por lavar y pelar las patatas y la cebolla. También lavamos el pimiento verde y cortamos todas las hortalizas en trozos grandes para ayudar a la Thermomix. |
2 Hecho | Ahora hacemos un sofritoCogemos la cebolla, el pimiento verde y los dos dientes de ajo, que también hemos tenido que pelar. Echamos dentro del vaso de la Thermomix unos 100 mililitros de aceite de oliva y el ajo, la cebolla y el pimiento y programamos: a un temperatura de 120 grados o varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda durante 4 minutos. |
3 Hecho | Ahora el ingrediente principal: las patatasCuando pasen estos 4 minutos, echamos también dentro del vaso las patatas cortadas en trozos a nuestro gusto: nosotros las hemos puesto en rodajas. También echamos la sal al gusto y si queremos le podemos poner un poco de pimentón dulce para darle un toque, aunque es voluntario. Programamos para cocinar las patatas junto con el sofrito: a un temperatura varoma o de 120 grados, velocidad cuchara con giro inverso durante 15 minutos. |
4 Hecho | Se reserva todoCuando pasen estos 15 minutos, ya tendremos nuestras patatas hechas con el sofrito previo. Las ponemos en el recipiente donde las vayamos a servir a la espera del último detalle para que estén listas. |
5 Hecho | Último detalleCuando las patatas ya estén cocinadas, ponemos dentro del vaso de la Thermomix los 50 mililitros de aceite de oliva que nos habían sobrado. Ponemos de nuevo los dos dientes de ajo dentro del vaso. Programamos: temperatura varoma o de 120 grados, velocidad 1 durante 2 minutos. |
6 Hecho | Solamente queda disfrutarCuando pasen estos 2 minutos, este nuevo sofrito lo echamos sobre la bandeja con las patatas para darle el toque final. ¡Y ya tenemos hechas nuestras patatas a lo pobre! Son facilísimas y están muy ricas, perfectas para combinar con cualquier cosa sin complicaciones. ¡Que aproveche! |
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Combinan con todo y siempre hay patatas en casa