Empanadillas Dulces Rellenas al gusto

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Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
16 cucharadas Mermelada de Fresa
100 gramos Mantequilla
280 gramos Harina
80 gramos Azucar
50 ml Leche
5 gramos Levadura
1 Huevo
15 gramos Miel
Una pizca Sal

Empanadillas Dulces Rellenas al gusto

Varomeando.es - Las Mejores Recetas para Thermomix

Pais:
    • 50 minutos
    • Raciones 6
    • Fácil

    Ingredientes

    Preparación

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    Ya sabeis, ademas, lo práctica que es la Thermomix para elaborar todo tipo de masas de harinas como pizzas, cocas, panes o bases de Tartas.

    Esta receta de Empanadillas Dulces Rellenas al gusto es una forma original para preparar un postre o merienda usando el relleno que más te apetezca.

    Las empanadillas son un plato muy versátil que admite un gran cantidad de rellenos, en realidad, cualquiera que se te ocurra.

    En esta receta utilizamos mermelada, pero también puedes utilizar crema pastelera, cabello de ángel, crema de chocolate o lo que se te pase por la imaginación.

     

    Como hacer esta receta en Thermomix

    1
    Hecho

    Lo mezclamos todo

    En el vaso de la Thermomix echamos la mantequilla junto con la harina, el azucar, la leche, la miel, la sal, levadura y el huevo.

    2
    Hecho

    Ponemos la Thermo a funcionar

    Programamos durante 1 minuto a Velocidad Espiga.

    3
    Hecho

    Reservamos

    Sacamos la masa del vaso y vertemos sobre un papel de film, envolviendola. Dejamos reposar en el frigorífico durante media hora.

    4
    Hecho

    Trabajamos la masa

    Una vez pasados los 30 minutos sacamos la masa del frigorífico y la trabajamos extendiéndola sobre una lamina de papel vegetal. Nos podemos ayudar de un rodillo para que la masa nos quede fina y bien extendida.

    5
    Hecho

    La harina nos facilita el trabajo

    Espolvoreamos sobre ella un poco mas de harina que nos va a ayudar a trabajar la masa mucho mejor.

    6
    Hecho

    Cortamos la masa

    Cuando nos quede como queremos de fina, vamos cortando en círculos con un cortapastas hasta que tengamos toda la masa cortada.

    7
    Hecho

    Ponemos el relleno

    Ahora vamos a poner el relleno que en este caso hemos escogido mermelada y colocamos una cucharadita de mermelada en el centro de cada circulo de masa.

    8
    Hecho

    Sellamos las empanadillas.

    Cerramos los circulitos de masa plegándolos sobre si mismos y ayudandonos de un tenemos apretamos un poco los bordes para sellar las empanadillas y que el relleno no se salga.

    9
    Hecho

    Al horno

    Mentemos en el horno precalentado a 180º y dejamos hacer durante unos 15 minutos, controlando el color de la masa que debe quedar dorado.

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