Ingredientes
- 16 cucharadas Mermelada de Fresa
- 100 gramos Mantequilla
- 280 gramos Harina
- 80 gramos Azucar
- 50 ml Leche
- 5 gramos Levadura
- 1 Huevo
- 15 gramos Miel
- Una pizca Sal
Preparación
Ya sabeis, ademas, lo práctica que es la Thermomix para elaborar todo tipo de masas de harinas como pizzas, cocas, panes o bases de Tartas.
Esta receta de Empanadillas Dulces Rellenas al gusto es una forma original para preparar un postre o merienda usando el relleno que más te apetezca.
Las empanadillas son un plato muy versátil que admite un gran cantidad de rellenos, en realidad, cualquiera que se te ocurra.
En esta receta utilizamos mermelada, pero también puedes utilizar crema pastelera, cabello de ángel, crema de chocolate o lo que se te pase por la imaginación.
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | Lo mezclamos todoEn el vaso de la Thermomix echamos la mantequilla junto con la harina, el azucar, la leche, la miel, la sal, levadura y el huevo. |
2 Hecho | Ponemos la Thermo a funcionarProgramamos durante 1 minuto a Velocidad Espiga. |
3 Hecho | ReservamosSacamos la masa del vaso y vertemos sobre un papel de film, envolviendola. Dejamos reposar en el frigorífico durante media hora. |
4 Hecho | Trabajamos la masaUna vez pasados los 30 minutos sacamos la masa del frigorífico y la trabajamos extendiéndola sobre una lamina de papel vegetal. Nos podemos ayudar de un rodillo para que la masa nos quede fina y bien extendida. |
5 Hecho | La harina nos facilita el trabajoEspolvoreamos sobre ella un poco mas de harina que nos va a ayudar a trabajar la masa mucho mejor. |
6 Hecho | Cortamos la masaCuando nos quede como queremos de fina, vamos cortando en círculos con un cortapastas hasta que tengamos toda la masa cortada. |
7 Hecho | Ponemos el rellenoAhora vamos a poner el relleno que en este caso hemos escogido mermelada y colocamos una cucharadita de mermelada en el centro de cada circulo de masa. |
8 Hecho | Sellamos las empanadillas.Cerramos los circulitos de masa plegándolos sobre si mismos y ayudandonos de un tenemos apretamos un poco los bordes para sellar las empanadillas y que el relleno no se salga. |
9 Hecho | Al hornoMentemos en el horno precalentado a 180º y dejamos hacer durante unos 15 minutos, controlando el color de la masa que debe quedar dorado. |