Panettone Italiano

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Ingredientes

Ajustar las porciones
Piel de Limon
Piel de Naranja
50 gr. Brandy
480 gr. Harina
130 gr. Leche
100 gr. Azucar
100 gr. Mantequilla
30 gr. Miel
20 gr. Levadura Fresca
2 Huevos
Una cucharada Vainilla Liquida
Una pizca Sal
300 gr. Mezcla de Frutas Secas Pasas, orejones, arándanos,...
Mezcla de Frutos Secos Nueces, almendras,..

Panettone Italiano

Varomeando.es - Las Mejores Recetas para Thermomix

Cocina:
  • 5 horas
  • Porciones 10
  • Media

Ingredientes

Preparación

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El Panettone Italiano es un bizcocho de fruta tradicional navideño muy popular en todo el mundo. Con la Thermomix es muy cómodo de hacer. ¡No tienes que esperar a la Navidad para disfrutarlo!

 

Pasos

1
Paso

Ponemos en el vaso de la Themomix el azúcar, la piel de naranja y la piel de limón. Programamos 10 segundos
Velocidad 10
. Reservamos en un tazón grande.

2
Paso

Colocamos la mezcla de frutos secos. Programamos 5 segundos Velocidad 5. Reservamos junto al azúcar, la piel de naranja y la piel de limón y echamos por encima el brandy.

3
Paso

Colocamos en el vaso la leche, la levadura fresca y la harina. Programamos 15 segundos Velocidad 4.

4
Paso

Añadimos la miel, los huevos, la mantequilla, la vainilla, la sal y los frutos remojados en brandy. Programamos 5 minutos Velocidad Espiga. Dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aproximadamente 40 minutos).

5
Paso

Sobre una superficie plana y enharinada boleamos la masa y la colocamos dentro de molde para panettone. Hacemos un corte al centro en forma de cruz. Dejamos fermentar una hora.

6
Paso

Precalentamos el horno a 180ºC.

7
Paso

Introducimos el molde en el horno. Horneamos durante 45 minutos a 180ºC.

8
Paso

Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de servir.

9
Paso

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