Panettone Italiano

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Ingredientes

Ajustar Raciones:
Piel de Limon
Piel de Naranja
50 gr. Brandy
480 gr. Harina
130 gr. Leche
100 gr. Azucar
100 gr. Mantequilla
30 gr. Miel
20 gr. Levadura Fresca
2 Huevos
Una cucharada Vainilla Liquida
Una pizca Sal
300 gr. Mezcla de Frutas Secas Pasas, orejones, arándanos,...
Mezcla de Frutos Secos Nueces, almendras,..

Panettone Italiano

Varomeando.es - Las Mejores Recetas para Thermomix

Cocina:
  • 5 horas
  • Raciones 10
  • Media

Ingredientes

Preparación

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El Panettone Italiano es un bizcocho de fruta tradicional navideño muy popular en todo el mundo. Con la Thermomix es muy cómodo de hacer. ¡No tienes que esperar a la Navidad para disfrutarlo!

 

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Pasos

1
Hecho

Ponemos en el vaso de la Themomix el azúcar, la piel de naranja y la piel de limón. Programamos 10 segundos
Velocidad 10
. Reservamos en un tazón grande.

2
Hecho

Colocamos la mezcla de frutos secos. Programamos 5 segundos Velocidad 5. Reservamos junto al azúcar, la piel de naranja y la piel de limón y echamos por encima el brandy.

3
Hecho

Colocamos en el vaso la leche, la levadura fresca y la harina. Programamos 15 segundos Velocidad 4.

4
Hecho

Añadimos la miel, los huevos, la mantequilla, la vainilla, la sal y los frutos remojados en brandy. Programamos 5 minutos Velocidad Espiga. Dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aproximadamente 40 minutos).

5
Hecho

Sobre una superficie plana y enharinada boleamos la masa y la colocamos dentro de molde para panettone. Hacemos un corte al centro en forma de cruz. Dejamos fermentar una hora.

6
Hecho

Precalentamos el horno a 180ºC.

7
Hecho

Introducimos el molde en el horno. Horneamos durante 45 minutos a 180ºC.

8
Hecho

Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de servir.

9
Hecho

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