Ingredientes
- Piel de Limon
- Piel de Naranja
- 50 gr. Brandy
- 480 gr. Harina
- 130 gr. Leche
- 100 gr. Azucar
- 100 gr. Mantequilla
- 30 gr. Miel
- 20 gr. Levadura Fresca
- 2 Huevos
- Una cucharada Vainilla Liquida
- Una pizca Sal
- 300 gr. Mezcla de Frutas SecasPasas, orejones, arándanos,...
- Mezcla de Frutos SecosNueces, almendras,..
Preparación
El Panettone Italiano es un bizcocho de fruta tradicional navideño muy popular en todo el mundo. Con la Thermomix es muy cómodo de hacer. ¡No tienes que esperar a la Navidad para disfrutarlo!
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | Ponemos en el vaso de la Themomix el azúcar, la piel de naranja y la piel de limón. Programamos 10 segundos |
2 Hecho | Colocamos la mezcla de frutos secos. Programamos 5 segundos Velocidad 5. Reservamos junto al azúcar, la piel de naranja y la piel de limón y echamos por encima el brandy. |
3 Hecho | Colocamos en el vaso la leche, la levadura fresca y la harina. Programamos 15 segundos Velocidad 4. |
4 Hecho | Añadimos la miel, los huevos, la mantequilla, la vainilla, la sal y los frutos remojados en brandy. Programamos 5 minutos Velocidad Espiga. Dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aproximadamente 40 minutos). |
5 Hecho | Sobre una superficie plana y enharinada boleamos la masa y la colocamos dentro de molde para panettone. Hacemos un corte al centro en forma de cruz. Dejamos fermentar una hora. |
6 Hecho | Precalentamos el horno a 180ºC. |
7 Hecho | Introducimos el molde en el horno. Horneamos durante 45 minutos a 180ºC. |
8 Hecho | Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de servir. |
9 Hecho | Si buscas mas ideas para soprender a la familia, no te pierdas estas otras recetas de postres para Thermomix. |