Madgalenas Caseras

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Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
250 gr. Leche
250 gr. Aceite de Oliva
375 gr. Harina
3 Huevos
1 limón Ralladura
15 gr. Levadura Quimica en Polvo
250 gr. Azucar

Madgalenas Caseras

Varomeando.es - Las Mejores Recetas para Thermomix

  • 35 minutos
  • Raciones 24
  • Fácil

Ingredientes

Preparación

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Hoy vamos a hacer una receta clasica, la receta de las magdalenas, las magdalenas caseras que hemos comido siempre, las que más gustan en casa aunque las magdalenas de chocolate , o las magdalenas de naranja también están riquísimas. Son magnificas para merendar, desayunar o para que los más pequeños se las lleven al cole.

Y es que la bollería hecha en casa es buena, sin abusar de ella, pero de vez en cuando no está mal porque sabemos los ingredientes que estamos comiendo y esta mejor si la acompañamos de un gran vaso de leche.

Son unas magdalenas para Thermomix hechas con aceite de oliva y leche que quedan suvaes y esponjosas, con el crujiente del azúcar de arriba (eso si sin pasarnos con el azucar), son un bocado delicioso que le va a gustar a todos en casa, además estas magdalenas aguantan varios días guardadas si las guardamos bien,  incluso una vez horneadas podéis congelarlas, eso si, si sobra alguna!!

Como hacer esta receta en Thermomix

1
Hecho

Pesamos la leche y el aceite por separado y reservamos.

2
Hecho

Ponemos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Programamos 4 minutos Temperatura 37ºC Velocidad 2.

3
Hecho

Programamos 6 minutos Temperatura 37ºC Velocidad 2. Vamos añadiendo el aceite poco a poco por el bocal, de manera que esté todo incorporado en los 3 primeros minutos. A continuación añadimos la leche poco a poco por el bocal.

4
Hecho

Quitamos la mariposa. Incorporamos la harina y la levadura. Programamos 2 minutos Temperatura 37ºC Velocidad 3. Podemos repartir la masa y hornear ya o dejar reposar la mezcla en la nevera durante al menos 1 hora.

5
Hecho

Precalentamos el horno a 220ºC. Repartimos la mezcla en moldes individuales, hasta 2/3 de su capacidad. Podemos espolvorear azúcar por encima.

6
Hecho

Horneamos a 200ºC durante 15 minutos. Al terminar, dejamos enfriar en una rejilla.

7
Hecho

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