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Mejillones a la Crema de cava

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Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
1 kilo Mejillones
400 mililitros Cava
400 mililitros Nata para Cocinar
200 gramos Cebolla
50 mililitros Aceite de Oliva
4 cucharadas Maicena
Al gusto Perejil
Al gusto Sal
Al gusto Pimienta Negra

Mejillones a la Crema de cava

Varomeando - Las mejores recetas para Thermomix

  • 30 minutos
  • Raciones 4
  • Fácil

Ingredientes

Preparación

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¿Buscando una forma especial de cocinar unos mejillones? ¡Pues has llegado al lugar adecuado! En Varomeando intentamos siempre buscar recetas originales y novedosas. Así, podemos darle el  uso a la Thermomix que siempre hemos querido, cocinar fácil y todo eso sin renunciar a la calidad y al disfrute.

Hoy os traemos al blog una receta buenísima para cocinar unos mejillones. A muchas personas no les terminan de convencer los mejillones, porque los han probado hechos simplemente al vapor y les parecen un poco sosos. A nosotros nos gustan de todas las maneras, pero es verdad que hacerles una salsita les da alegría sin renunciar a su riquísimo sabor.

Así pues, le vamos a hacer a los mejillones una salsa de crema de cava. Si lo que tenéis es champán también nos vale. En muy poco tiempo vais a tener una receta super original y que va a impresionar a todo el mundo.

Sin más dilación…¡Vamos a cocinar esos mejillones!

Como hacer esta receta en Thermomix

1
Hecho

Empezamos limpiando los mejillones

Con mucho cuidado limpiamos los mejillones bien y los colocamos en el recipiente varoma. Para limpiarlos bastará con echarles una generosa cantidad de agua del grifo, y quitarles las barbas con ayuda de unas tijeras en vez de arrancándolas, para no dañar la carne del mejillón.

2
Hecho

Mientras tanto preparamos el ajo y la cebolla

Una vez colocados los mejillones en el recipiente varoma, vamos con el vaso de la Thermomix. Colocamos dentro las cebollas cortadas en cuartos y el aceite de oliva. Programamos para picarla bien: sin temperatura, a velocidad 5 durante 5 segundos.

3
Hecho

Hacemos un sofrito

Con la cebolla bien picada con el aceite, vamos a preparar un sofrito: a temperatura varoma o de 120 grados, velocidad 2 durante 8 minutos quitándole, por cierto, el cubilete.

4
Hecho

Echamos los demás ingredientes

Cuando pasen los 8 minutos y nuestro sofrito esté hecho, le echamos también al vaso los 400 mililitros de cava, la nata para cocinar, la sal y la pimienta. Colocamos también el recipiente varoma con los mejillones en su posición para hervir. Programamos: a temperatura de 120 grados, velocidad 2 durante 10 minutos.

5
Hecho

Observamos los mejillones

El próximo paso será espesar la salsa, pero antes hay que hacer algo muy importante: abrimos el recipiente varoma y comprobamos si los mejillones están abiertos. Si lo están, los retiramos del recipiente y los reservamos para después. Si están cerrados, o algunos siguen cerrados, los volvemos a colocar en el recipiente varoma en su posición para cocerse un poco más a la par que espesamos la salsa.

6
Hecho

Preparamos la maicena para espesar

Cogemos un vaso de agua fría y echamos dentro las cucharadas de maicena. Lo revolvemos todo bien para disolverla. Echamos esta mezcla en el vaso de la Thermomix con la nata, el cava y los demás ingredientes. Que no se nos olvide colocar el recipiente varoma en su sitio si todavía hay mejillones sin abrir. Programamos: a temperatura varoma o de 120 grados, velocidad 2 durante 5 minutos.

7
Hecho

Últimos detalles

Cuando pasen estos 5 minutos, ya tendremos la salsa espesita y hecha. Entonces colocamos los mejillones en un recipiente hondo y les ponemos toda la salsa por encima, intentando cubrirlos. Como último detalle, le ponemos un poco de perejil fresco por encima para darle un toquecito de sabor.

8
Hecho

Solamente queda disfrutar

¡Ya tenemos los mejillones! De verdad que no sabéis lo buenísimos que están con esta salsa, el cava y la nata combinan a la perfección y no le restan nada su buen sabor. ¡Contadnos en los comentarios si os ha gustado la receta, que aproveche!

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