Ingredientes
- 250 gr. Agua
- 15 gr. Azucar Blanquilla
- 30 gr. Aceite de Oliva
- 20 gr. Levadura Fresca
- 450 gr. Harina de Reposteria
- Una cucharadita Sal
Preparación
El Pan de Pita es un pan típico de la cocina árabe que puede comerse solo o relleno de carne y/o verduras. Esta receta es muy fácil y rápida de preparar con la Thermomix.
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | Ponemos el agua, el aceite y el azúcar en el vaso. Programamos 1 minuto Temperatura 37º C Velocidad 1 |
2 Hecho | Agregamos la levadura. Programamos 10 segundos Velocidad 1 |
3 Hecho | Incorporamos la harina y la sal Programamos 10 segundos Velocidad 1. |
4 Hecho | Amasamos: con el vaso cerrado programamos 3 minutos Velocidad Espiga. |
5 Hecho | Dejamos reposar en el vaso hasta que la masa doble el volumen, aproximadamente 30 minutos. |
6 Hecho | Precalentamos el horno a 240º. |
7 Hecho | Sacamos la masa y la colocamos sobre la mesa de trabajo enharinada. Hacemos 14 bolas. Las extendemos con el rodillo formando tortitas de 12 o 14 cm de diámetro. |
8 Hecho | Colocamos las tortitas que quepan en la bandeja del horno, sobre papel de hornear. Horneamos 5 minutos. |
9 Hecho | Cuando sacamos los panes del horno los tapamos con un paño húmedo y repetimos el paso anterior con las tortitas restantes. ` |