Pan de Pita

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Ingredientes

Ajustar las porciones
250 gr. Agua
15 gr. Azucar Blanquilla
30 gr. Aceite de Oliva
20 gr. Levadura Fresca
450 gr. Harina de Reposteria
Una cucharadita Sal

Pan de Pita

Varomeando.es - Las Mejores Recetas para Thermomix

  • 20 minutos
  • Porciones 14
  • Facil

Ingredientes

Preparación

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El Pan de Pita es un pan típico de la cocina árabe que puede comerse solo o relleno de carne y/o verduras. Esta receta es muy fácil y rápida de preparar con la Thermomix.

 

Pasos

1
Paso

Ponemos el agua, el aceite y el azúcar en el vaso. Programamos 1 minuto Temperatura 37º C Velocidad 1

2
Paso

Agregamos la levadura. Programamos 10 segundos Velocidad 1

3
Paso

Incorporamos la harina y la sal Programamos 10 segundos Velocidad 1.

4
Paso

Amasamos: con el vaso cerrado programamos 3 minutos Velocidad Espiga.

5
Paso

Dejamos reposar en el vaso hasta que la masa doble el volumen, aproximadamente 30 minutos.

6
Paso

Precalentamos el horno a 240º.

7
Paso

Sacamos la masa y la colocamos sobre la mesa de trabajo enharinada. Hacemos 14 bolas. Las extendemos con el rodillo formando tortitas de 12 o 14 cm de diámetro.

8
Paso

Colocamos las tortitas que quepan en la bandeja del horno, sobre papel de hornear. Horneamos 5 minutos.

9
Paso

Cuando sacamos los panes del horno los tapamos con un paño húmedo y repetimos el paso anterior con las tortitas restantes.

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