Ingredientes
- 350 gramos Harina
- 2 Huevos
- 1 sobre Levadura en Polvo
- 30 ml Aceite de Girasol
- 30 ml Licor de Anís
- 100 gramos Azucar
- 1 Ralladura de limón
- Para freir Aceite de Girasol
- Una pizca Sal
- Para espolvorear Azucar glas
Preparación
Las rosquillas de Anis son uno de los dulces más tradicionales de la reposteria española y, eso es decir mucho, porque dulces propios tenemos para todos los gustos: torrijas, churros, bizcochos, filloas, magdalenas, buñuelos, … Esta receta es muy tipica de fechas como la Pascua o la Semana Santa
Formas de hacerlas hay muchas, casi tantas como lugares en donde se hacen, las aqui sin anis, con limonada,… sea como sea, el resultado es siempre el mismo: un postre casero que gusta a todos, desde los más pequeños hasta los más mayores.
Si quieres saber Como hacer rosquillas de Anis en tu Thermomix, más simple no puede ser:
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | Preparamos la recetaPesamos la harina y reservamos. |
2 Hecho | Hacemos la masaEn la maquina ponemos el azúcar junto con la ralladura de limón, los huevos, el aceite, la levadura, el anis y una pizca de sal. Programamos 30 segundos, Velocidad 5 |
3 Hecho | Calentamos el aceitePonemos el aceite de girasol a calentar en la freidoria. |
4 Hecho | Mientras tantoPonemos la maquina en Velocidad 4 y vamos echando la harina por el bocal. Luego programamos durante 1 minuto a Velocidad Espiga. Dejamos que repose 15 minutos. |
5 Hecho | Damos formaEspolvoreamos la encimera con un poco de harina y nos untamos las manos para ir dandole forma a la masa. Tomamos porciones y las hacemos tiras uniendolas por sus extremos a modo de rosquillas. |
6 Hecho | Freimos las rosquillasCuando el aceite esté caliente, vamos echando las rosquillas en la freidora y las hacemos a fuego fuerte. La masa flotara y se irá para arriba. Le damos la vuelta para que se doren por el otro lado. Sacamos y dejamos enfriar mientras escurren un poco del aceite. |
7 Hecho | EspolvoreamosUna vez que estén frias, ya podemos espolvorear con azucar glas. |