Ingredientes
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Para la masa:
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400 gramos Harina de Reposteria
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200 gramos Mantequilla
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100 mililitros Agua Fria
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1 cucharada Levadura Quimica en Polvo
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1 cucharada Azucar
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1 pellizco Sal
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Para la crema pastelera:
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500 mililitros Leche
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150 gramos Azucar
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50 gramos Maizena
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1 cucharada Azucar Vainillado
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4 Huevos
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Para la propia tartaleta:
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2 Manzanas Reineta
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500 mililitros Agua
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20 gramos en polvo Gelatina
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100 gramos Azucar Blanquilla
Preparación
¿Existe postre más delicioso que la tartaleta de manzana? Nosotros, desde luego, tenemos muy claro que es ¡nuestro favorito!
Para el desayuno, para la merienda o para el postre después de comer. Con café, con té e incluso con una copa de vino…no hay situación ni acompañante que se resista a este pastel hecho de manzanas y crema pastelera.
Gracias a la ayuda de nuestra Thermomix, ahora podemos plantearnos hacer esta receta de repostería en casa y no tener que esperar a comprarla en la pastelería. Los ingredientes son bastante fáciles de encontrar y la receta, nada que se nos resista con un poco de tiempo y dedicación.
Sin más dilación…¡vamos a ello!
Como hacer esta receta en Thermomix
1
Hecho
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Empezamos por la masa de la tartaletaEchamos en el vaso de la Thermomix la harina, la mantequilla, la levadura, el agua, el azúcar y la sal. Programamos 20 segundos a velocidad 6 y sin temperatura. Sacamos la masa resultante, la hacemos una bola y la dejamos descansar en la nevera. |
2
Hecho
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Después de reposar en la neveraDespués, la extendemos sobre la encimera con un rodillo. La extendemos sobre el recipiente en el que vamos a realizar la tarta. Le hacemos los bordes a nuestro gusto y pinchamos la masa con un tenedor para que no se hinche al calentarla. |
3
Hecho
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Hacemos en el horno nuestra masa quebradaDespués de precalentar el horno a 170 grados, metemos durante unos 15 o 20 minutos nuestra masa quebrada, o bien hasta que veamos que está dorada. Podemos con un pincel ponerle yema de huevo y hornearla dos minutos más para que quede todavía más dorada. |
4
Hecho
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Mientras tanto, seguimos con la crema pasteleraDespués de limpiar el vaso de la Thermomix, echamos dentro todos los ingredientes de la crema pastelera: la leche, los huevos, la maizena, el azúcar y el azúcar avainillado o vainilla líquida. Programamos la Thermomix a una temperatura de 90 grados y una velocidad 4 durante 7 u 8 minutos. Se puede ir viendo el tiempo en función del espesor de la crema. Cuando terminemos, podemos echar la crema sobre nuestra masa quebrada. |
5
Hecho
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Por último, la cobertura de la tartaletaCuando ya tengamos la masa y la crema pastelera dentro de ella, tenemos que pelar y cortar en láminas las manzanas reinetas. Las vamos colocando sobre la crema pastelera, y también el azúcar. |
6
Hecho
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Debemos meter la tartaleta en el hornoCalentamos el horno a 180 grados y metemos nuestra tarta durante 35 minutos. Mientras tanto, en el vaso de la Thermomix metemos la gelatina, un poco de azúcar y el agua y programamos a velocidad 2 y temperatura de 100 grados durante 4 minutos. |
7
Hecho
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Para finalizar, sacamos la tartaleta del hornoY con ayuda de una cuchara le echamos el almíbar que acabamos de terminar en la Thermomix. Debemos de extenderla bien para que no quede únicamente sobre las manzanas. |