Ingredientes
- Medio kilo Patatas
- 150 gramos Cebolla
- 6 Huevos
- 100 gramos Aceite de Oliva
- 100 gramos Agua
- Al gusto Sal
Preparación
¿Hay algo más español que una tortilla de patatas? Si hay una receta característica de nuestra gastronomia es la Tortilla de Patatas: bien sea como plato principal para un almuerzo informal o como pincho, esta receta se ha convertido por su sencillez y su sabroso resultado final en una de nuestras recetas más internacionales.
Variantes para hacerla hay casi todas las que quieras, en cuanto a los ingredientes y a la forma de preparación. Esta que te explicamos hoy en Varomeando, es la versión clásica que nosotros hemos preparado con cebolla. ¿Te animas?
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | Vamos a comenzar colocando la mariposa en las cuchillas y echamos el agua y el aceite en el vaso de nuestra Thermomix. Programamos durante 5 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad Cuchara. Picamos la cebolla a nuestro gusto y la añadimos al vaso y volvemos a programar ahora con Temperatura Varoma, giro a la izquierda Velocidad Cuchara durante 5 minutos. |
2 Hecho | Una vez finalizado el tiempo, añadimos las patatas cortadas en daditos y programamos 20 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad Cuchara. Vertimos el contenido del vaso de la Thermomix en el cestillo que habremos colocado sobre un plato o un bol para que escurra bien el aceite. |
3 Hecho | A continuación, agregamos los huevos al vaso de la Thermomix junto con una pizca de sal al gusto.Mezclamos durante 12 segundos a Velocidad 3. Añadimos las patatas que tenemos reservadas y dejamos que repose la mezcla durante unos minutos. |
4 Hecho | El último paso lo tendremos que hacer sin la Thermomix y en su forma tradicional: precalentamos un poco de aceite de oliva en una sarten amplia y vertimos nuestra mezcla para cuajarla. Ya solo te queda dorarla a tu gusto y a disfrutar!. |