Salsa de roquefort

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Ingredientes

Ajustar Raciones:
350 gramos Queso Roquefort
300 mililitros Leche
3 Huevos
1 pellizco Sal
1 pellizco PImienta

Salsa de roquefort

  • 10 min
  • Raciones 8
  • Fácil

Ingredientes

Preparación

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El queso roquefort es un queso francés hecho a partir de leche de oveja de la raza Lacaune, que es capaz de aguantar fuertes cambios de temperatura. Aunque idéntico proceso con, más o menos, el mismo tipo de leche se hace en muchos otros lugares del planeta, lo cierto es que el queso roquefort es denominación de origen francesa.

Una vez el queso está hecho, se le añade un hongo que le da ese aspecto verde, y después se deja madurar en bodegas durante un tiempo determinado. Su sabor es único y característico, muy fuerte. Esto hace que tenga tantos amantes como detractores, porque no deja indiferente a nadie.

Una de las formas de tomarlo es haciendo con él una deliciosa salsa. Con ella se pueden acompañar muchos platos: carnes, a las que les queda especialmente bien, verduras o pastas. Con la ayuda de la Thermomix es realmente fácil hacer la salsa de roquefort, así que…¡Vamos a ello!

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Pasos

1
Hecho

Empezamos por desmenuzar el queso

El queso roquefort debemos desmenuzarlo manualmente. Cuando terminemos, lo echamos todo al vaso de la Thermomix y echamos también los 300 mililitros de leche.

2
Hecho

Cocinamos esto primero

Con la leche y el queso programamos la Thermomix a temperatura de 80 grados y velocidad 4 durante 3 minutos.

3
Hecho

Echamos los ingredientes restantes

Cuando pasen los tres minutos, le echamos los 3 huevos, la sal y la pimienta y volvemos a programar: temperatura 90 y velocidad 3 durante otros 3 minutos.

4
Hecho

Ya está nuestra salsa de roquefort

Ahora solamente nos queda probarla y ver si le falta algo de sal o de pimienta. También nos queda pensar para qué la vamos a utilizar...Con todo queda bien. ¡Que aproveche!

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