Tarta Helada de San Marcos

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Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
Para la base:
50 gramos Azucar
2 Huevos
1/2 cucharadita de postre Levadura Royal
20 gramos Vainilla
Una pizca Sal
Para el rellenos de Chocolate:
200 gramos Chocolate Fondant
50 gramos Azucar glas
200 gramos Nata Fria para Montar
1 cucharadita de postre Vainilla
50 ml Leche
10 gramos Azucar Invertido
Para el relleno de Nata
30 gramos Azucar Invertido
50 gramos Azucar glas
400 gramos Nata Fria para Montar
1 cucharadita de postre Vainilla
Para la Crema de Yemas
200 ml Agua
180 gramos Azucar
6 Yemas de Huevo
60 gramos Mantequilla
20 gramos Maizena
40 gramos Azucar Invertido
40 ml Leche

Tarta Helada de San Marcos

Varomeando - Las Mejores Recetas para Thermomix

  • 1 hora y 20 minutos
  • Raciones 8
  • Media

Ingredientes

  • Para la base:

  • Para el rellenos de Chocolate:

  • Para el relleno de Nata

  • Para la Crema de Yemas

Preparación

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La Tarta de San Marcos es una de nuestras tartas preferidas: un pastel formado por un bizcocho genoves mezclado con almibar, crema de yema y nata montada que se ha convertido en una de las tartas mas famosas de nuestra gastronomía.

Nos gusta tanto que para cuando hace un poquito de calor y ya va apeteciendo tomar las cosas un poco más frías, hemos buscado una versión helada de esta tarta . Si la Tarta de San Marcos te gusta, esta Tarta Helada que hemos preparado hoy te va a encantar.

En Varomeando, te explicamos paso a paso como hacer esta Tarta de San Marcos Helada: primero empezamos con la base, luego iremos haciendo los rellenos uno a uno y montandolos. Ya veras que sencilla esta y lo buena que esta. Te va a encantar!

Como hacer esta receta en Thermomix

1
Hecho

Empezamos con la base

Con la mariposa puesta, echamos al vaso de la Thermomix: los huevos, el azucar y la sal. Programamos 4 minutos, 37º de Temperatura, Velocidad 3.

2
Hecho

Mezclamos los Ingredientes

Incorporamos la levadura junto con la harina y la vainilla. Mezclamos 15 segundos Velocidad 2. Volcamos la mezcla en un molde previamente engrasado extendiendo bien para que no queden aire ni grumos.

3
Hecho

Cocinar la base

Para cocinar la base tenemos dos opciones: podemos hacerla en un horno precalentado a 180º o si quieres una versión aun mas rápida tapa con un papel de film el molde y hazle algunos agujeros pequeños y hacemos en el microondas durante 3 minutos aproximados a maxima potencia. Reservamos la base.

4
Hecho

Para hacer el relleno de trufa

Picamos el chocolate en la Themomix. 12 segundos Velocidad 8.

5
Hecho

Montamos la nata

Colocamos la mariposa y montamos la nata fria a Velocidad 3. Reservamos.

6
Hecho

Echamos la leche

Calentamos la leche durante 2 minutos, Velocidad , 90º de Temperatura

7
Hecho

Mezclamos la masa

Añadimos el resto de los ingredientes de este relleno. Azucar glas, azucar invertido, la vainilla y el chocolate que tenemos reservado. Mezclamos durante 2 minutos y Velocidad 2. Reservamos en un bol amplio.

8
Hecho

Integramos con la nata y terminamos el relleno

Una vez que este frio, vamos mezclando poco a poco con la nata, haciendo movimientos envolventes hasta que quede todo bien unido.

9
Hecho

Al congelador

Colocamos la base sobre un molde alto que tenga el mismo diametro de la base y extendemos bien el relleno de chocolate sobre la base para que nos quede mas o menos igual de altura por todos lados.. Llevamos al congelador durante, al menos, 2 horas.

10
Hecho

Para hacer el relleno de Nata

Echamos en el vaso el azucar junto con la nata y montamos durante unos segundos a Velocidad 4.

11
Hecho

Mezclamos todo

Incorporamos la vainilla, el azúcar invertido y programamos5 segundos a Velocidad 4.

12
Hecho

Extendemos sobre nuestro pastel

Una vez que la capa de chocolate que tenemos en el congelador este dura, podemos empezar a extender la capa de nata sobre la capa de chocolate. Cubrimos bien para que nos quede igualada por todos lados. Llevamos de nuevo al congelador.

13
Hecho

Para hacer la crema de yemas

Hacemos el almibar: Echamos el azucar y el agua en el vaso de la Thermomix y programamos aVelocidad 2, 100º de Temperatura durante 12 minutos. Reservamos en un bol.

14
Hecho

Mezclamos la capa de crema

Colocamos la mariposa en el vaso y echamos la leche junto con la mantequilla, las yemas, la maizena, el azucar invertido y el almibar que tenemos reservado. Mezclamos todo durante 1 minuto a Velocidad 4.

15
Hecho

Terminamos la crema de yemas

Bajamos los restos de las paredes. Programamos 12 minutos, 90º, Velocidad 3. Sacamos y reservamos en el frigorifico en un bol tapado con film hasta que pierda totalmente la temperatura.

16
Hecho

Terminamos la tarta

Sacamos la tarta del congelador y, comprobando antes que la capa de nata este endurecida, extendemos bien la crema de yemas sobre la capa de nata y metemos en el congelador de nuevo hasta que este la tarta totalmente congelada.

17
Hecho

Decorala a tu gusto

Ya tenemos nuestra Tarta helada de San Marcos terminada. Solo nos queda sacarla del congelador unos minutos antes de servirla y desmoldar. Si quieres decorarla puedes añadirle un poco de virutas de chocolate por encima o un poco de nata. ¿Y tu que le pondrias a esta tarta? Dinoslo en los comentarios.

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