Ingredientes
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Para la base:
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50 gramos Azucar
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2 Huevos
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1/2 cucharadita de postre Levadura Royal
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20 gramos Vainilla
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Una pizca Sal
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Para el rellenos de Chocolate:
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200 gramos Chocolate Fondant
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50 gramos Azucar glas
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200 gramos Nata Fria para Montar
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1 cucharadita de postre Vainilla
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50 ml Leche
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10 gramos Azucar Invertido
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Para el relleno de Nata
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30 gramos Azucar Invertido
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50 gramos Azucar glas
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400 gramos Nata Fria para Montar
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1 cucharadita de postre Vainilla
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Para la Crema de Yemas
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200 ml Agua
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180 gramos Azucar
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6 Yemas de Huevo
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60 gramos Mantequilla
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20 gramos Maizena
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40 gramos Azucar Invertido
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40 ml Leche
Preparación
La Tarta de San Marcos es una de nuestras tartas preferidas: un pastel formado por un bizcocho genoves mezclado con almibar, crema de yema y nata montada que se ha convertido en una de las tartas mas famosas de nuestra gastronomía.
Nos gusta tanto que para cuando hace un poquito de calor y ya va apeteciendo tomar las cosas un poco más frías, hemos buscado una versión helada de esta tarta . Si la Tarta de San Marcos te gusta, esta Tarta Helada que hemos preparado hoy te va a encantar.
En Varomeando, te explicamos paso a paso como hacer esta Tarta de San Marcos Helada: primero empezamos con la base, luego iremos haciendo los rellenos uno a uno y montandolos. Ya veras que sencilla esta y lo buena que esta. Te va a encantar!
Como hacer esta receta en Thermomix
1
Hecho
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Empezamos con la baseCon la mariposa puesta, echamos al vaso de la Thermomix: los huevos, el azucar y la sal. Programamos 4 minutos, 37º de Temperatura, Velocidad 3. |
2
Hecho
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Mezclamos los IngredientesIncorporamos la levadura junto con la harina y la vainilla. Mezclamos 15 segundos Velocidad 2. Volcamos la mezcla en un molde previamente engrasado extendiendo bien para que no queden aire ni grumos. |
3
Hecho
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Cocinar la basePara cocinar la base tenemos dos opciones: podemos hacerla en un horno precalentado a 180º o si quieres una versión aun mas rápida tapa con un papel de film el molde y hazle algunos agujeros pequeños y hacemos en el microondas durante 3 minutos aproximados a maxima potencia. Reservamos la base. |
4
Hecho
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Para hacer el relleno de trufaPicamos el chocolate en la Themomix. 12 segundos Velocidad 8. |
5
Hecho
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Montamos la nataColocamos la mariposa y montamos la nata fria a Velocidad 3. Reservamos. |
6
Hecho
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Echamos la lecheCalentamos la leche durante 2 minutos, Velocidad , 90º de Temperatura |
7
Hecho
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Mezclamos la masaAñadimos el resto de los ingredientes de este relleno. Azucar glas, azucar invertido, la vainilla y el chocolate que tenemos reservado. Mezclamos durante 2 minutos y Velocidad 2. Reservamos en un bol amplio. |
8
Hecho
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Integramos con la nata y terminamos el rellenoUna vez que este frio, vamos mezclando poco a poco con la nata, haciendo movimientos envolventes hasta que quede todo bien unido. |
9
Hecho
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Al congeladorColocamos la base sobre un molde alto que tenga el mismo diametro de la base y extendemos bien el relleno de chocolate sobre la base para que nos quede mas o menos igual de altura por todos lados.. Llevamos al congelador durante, al menos, 2 horas. |
10
Hecho
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Para hacer el relleno de NataEchamos en el vaso el azucar junto con la nata y montamos durante unos segundos a Velocidad 4. |
11
Hecho
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Mezclamos todoIncorporamos la vainilla, el azúcar invertido y programamos5 segundos a Velocidad 4. |
12
Hecho
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Extendemos sobre nuestro pastelUna vez que la capa de chocolate que tenemos en el congelador este dura, podemos empezar a extender la capa de nata sobre la capa de chocolate. Cubrimos bien para que nos quede igualada por todos lados. Llevamos de nuevo al congelador. |
13
Hecho
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Para hacer la crema de yemasHacemos el almibar: Echamos el azucar y el agua en el vaso de la Thermomix y programamos aVelocidad 2, 100º de Temperatura durante 12 minutos. Reservamos en un bol. |
14
Hecho
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Mezclamos la capa de cremaColocamos la mariposa en el vaso y echamos la leche junto con la mantequilla, las yemas, la maizena, el azucar invertido y el almibar que tenemos reservado. Mezclamos todo durante 1 minuto a Velocidad 4. |
15
Hecho
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Terminamos la crema de yemasBajamos los restos de las paredes. Programamos 12 minutos, 90º, Velocidad 3. Sacamos y reservamos en el frigorifico en un bol tapado con film hasta que pierda totalmente la temperatura. |
16
Hecho
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Terminamos la tartaSacamos la tarta del congelador y, comprobando antes que la capa de nata este endurecida, extendemos bien la crema de yemas sobre la capa de nata y metemos en el congelador de nuevo hasta que este la tarta totalmente congelada. |
17
Hecho
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Decorala a tu gustoYa tenemos nuestra Tarta helada de San Marcos terminada. Solo nos queda sacarla del congelador unos minutos antes de servirla y desmoldar. Si quieres decorarla puedes añadirle un poco de virutas de chocolate por encima o un poco de nata. ¿Y tu que le pondrias a esta tarta? Dinoslo en los comentarios. |