Mejillones en Salsa Picante

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Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
800 gramos Mejillones
80 gramos Cebolla
80 gramos Pimiento Rojo
80 gramos Pimiento Verde
2 dientes Ajo
Medio Kilo Tomate Natural Triturado
50 ml Aceite de Oliva
1 hoja Albahaca
Media Cucharadita Cayena en Polvo
1 cucharadita Sal

Mejillones en Salsa Picante

Varomeando - Las mejores recetas para Thermomix

  • 55 minutos
  • Raciones 4
  • Fácil

Ingredientes

Preparación

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El mejillon es uno de los productos estrella de Galicia y se ha convertido, por derecho propio, en uno de los mariscos mas apreciados en nuestro pais porque lo tiene todo: es bueno, bonito y barato como se suele decir.

Para la receta de hoy hemos decidido acompañarlos de una Salsa Picante que potencia todo el sabor de los mejillones y que, además de rica, es sencilla de hacer y económica, con ingredientes que tenemos a mano en nuestra cocina.

Si quieres un aperitivo o entrante de lujo, echale un vistazo a esta receta de Mejillones Picantes para Thermomix y nos cuentas como te ha quedado.

 

Como hacer esta receta en Thermomix

1
Hecho

Lavamos bien los mejillones y los colocamos en el recipiente Varoma. Tapamos y reservamos.

2
Hecho

Añadimos al vaso de nuestra Thermomix el aceite de oliva junto con los pimientos y los ajos y troceamos todo durante 4 segundos a Velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes ayudandonos con la espatula.

3
Hecho

A continuación, programamos durante 10 minutos a 100º de temperatura y velocidad 2. Esperamos un poco que baje la temperatura y trituramos durante 10 segundos a Velocidad progresiva 5 - 10. Bajamos los restos de las paredes.

4
Hecho

Incorporamos al vaso el tomate natural junto con la albahaca la sal y la cayena y programamos durante media hora a temperatura Varoma y Velocidad 1. Cuando falten 15 minutos para finalizar el tiempo, retiarmos el cubilete para situar el recipiente Varoma en su posición.

5
Hecho

Cuando finalice el tiempo abrimos el recipiente. Si los mejillones no están abiertos, programamos durante unos minutos más con los mismos ajustes hasta que se abran. Una vez que esten abiertos sacamos y reservamos en una fuente para servir y los cubrimos con la salsa.

6
Hecho

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