Ingredientes
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100 gramos Bacon Loncheado
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200 gramos Carne de Pollo
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475 gramos Higados de Pollo
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150 gramos Ternera Picada
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2 Chalotas
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4 hojas Laurel
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1 cucharadita Tomillo
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Al gusto Pimienta Blanca Molida
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2 cucharaditas Sal
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1 cucharadita Vinagre
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1 cubilete Oporto
Preparación
La Terrine de Foie de Volaille es una receta de origen frances, un pastel frio de intenso sabor diferente a nuestros pasteles tradicionales.
Esta receta es ideal para servir como aperitivo, untando el pastel sobre biscotes pequeños. Podemos dejarlo preparado el dia antes de la comida y servirlo justo en el momento de comenzar.
No te pierdas nuestra adaptación para Thermomix por si te gusta para alguna ocasión.
Como hacer esta receta en Thermomix
1
Hecho
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Añadimos al vaso las chacotas junto con el tomillo, el vinagre, el oporto, la pimienta y una hoja de laurel. Trituramos durante 10 segundos a Velocidad 4. |
2
Hecho
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Cubrimos los hígados de pollo con esta mezcla. Tapamos y dejamos que macere durante, al menos, 3 horas y, si es posible, durante toda la noche. |
3
Hecho
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Trituramos la mitad del hígado de pollo junto con su adobo, la ternera picada y la carne de pollo. Sazonamos. Trituramos durante 40 segundos a Velocidad 4. Reservamos la otra mitad del hígado de pollo. |
4
Hecho
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Cubrimos las paredes del molde alargado o "terrine" con las tiras de bacon. Tomamos la mitad de la pasta de hígado macerada y cubrimos con los hígados reservados. Tapamos con el resto de la masa. |
5
Hecho
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Decoramos con unas hojas de laurel y cocemos la tarrina al baño Maria a 180º durante unos 90 minutos. |
6
Hecho
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Sacamos del horno y dejamos que pierda temperatura. Cuando este giro, metemos en el frigorífico durante, al menos, 24 horas, antes de comer. |