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Terrine de Foie de Volaille

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Ingredientes

Ajustar las porciones
100 gramos Bacon Loncheado
200 gramos Carne de Pollo
475 gramos Higados de Pollo
150 gramos Ternera Picada
2 Chalotas
4 hojas Laurel
1 cucharadita Tomillo
Al gusto Pimienta Blanca Molida
2 cucharaditas Sal
1 cucharadita Vinagre
1 cubilete Oporto

Terrine de Foie de Volaille

Varomeando.es - Las Mejores Recetas para Thermomix

Cocina:
  • mas de 24 horas
  • Porciones 6
  • Media

Ingredientes

Preparación

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La Terrine de Foie de Volaille es una receta de origen frances, un pastel frio de intenso sabor diferente a nuestros pasteles tradicionales. Echa un vistazo por si te gusta para alguna ocasión.

Pasos

1
Paso

Añadimos al vaso las chacotas junto con el tomillo, el vinagre, el oporto, la pimienta y una hoja de laurel. Trituramos durante 10 segundos a Velocidad 4.

2
Paso

Cubrimos los hígados de pollo con esta mezcla. Tapamos y dejamos que macere durante, al menos, 3 horas y, si es posible, durante toda la noche.

3
Paso

Trituramos la mitad del hígado de pollo junto con su adobo, la ternera picada y la carne de pollo. Sazonamos. Trituramos durante 40 segundos a Velocidad 4. Reservamos la otra mitad del hígado de pollo.

4
Paso

Cubrimos las paredes del molde alargado o "terrine" con las tiras de bacon. Tomamos la mitad de la pasta de hígado macerada y cubrimos con los hígados reservados. Tapamos con el resto de la masa.

5
Paso

Decoramos con unas hojas de laurel y cocemos la tarrina al baño Maria a 180º durante unos 90 minutos.

6
Paso

Sacamos del horno y dejamos que pierda temperatura. Cuando este giro, metemos en el frigorífico durante, al menos, 24 horas, antes de comer.

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