Ingredientes
- 700 gramos limpios Calabaza
- 100 gramos Cebolla
- 100 gramos Zanahorias
- Puerro Puerro
- 1 diente Ajo
- Al gusto Sal
- Una pizca PImienta
- Al gusto Nuez Moscada
- Una pizca Curry en Polvo
- 25 ml Aceite de Oliva
- 550 ml Agua
Preparación
Las Cremas se han convertido en una magnífica opcion en nuestras cocinas para hacer un primer plato: las hay frías para refrescar en verano y calentitas y reconfortantes para el invierno.
La variedad de preparaciones es infinita, tantas como ingredientes queramos combinar y como ingredientes podemos utilizar casi cualquiera que tengamos en la cocina.
Para hoy vamos a preparar con la Thermomix una Crema de Calabaza, es una receta deliciosa que tiene sabor suave y que es muy ligerita de tomar. Es una de las cremas que mas nos gusta.
A ver que te parece el resultado!
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | Añadimos al vaso de la Thermomix el ajo, el puerro la cebolla y el aceite de oliva y trituramos durante 5 segundos a Velocidad 4. |
2 Hecho | Ayudándonos con la espátula, bajamos los restos de las paredes y sofreímos durante 8 minutos a Temperatura Varoma y Velocidad Cuchara. |
3 Hecho | Incorporamos la zanahoria cortada en rodajas y la calabaza troceada. Programamos 4 minutos, Velocidad Cuchara, 100º de Temperatura. 2- Añadir la calabaza en trozos y zanahoria en rodajas, sofreír 4 min., 100º, vel. cuchara. |
4 Hecho | Añadimos el agua junto con una pizca de curry, de nuez moscada. Salpimentamos. |
5 Hecho | Programamos a 100º de Temperatura y Velocidad Cuchara durante 30 minutos. Trituramos durante 60 segundos a Velocidad progresiva 4-8 con cuidado de no quemarnos. |
6 Hecho | Dejamos que repose la Crema de Calabaza durante 5 minutos antes de servir. |