Berenjena a la parmesana

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Ingredientes

Ajustar Raciones:
6 Berenjenas de tamaño mediano
1 kilo Tomate Natural Triturado
2 manojos Albahaca
120 mililitros Aceite de Oliva
1 cucharada Orégano
1 cucharada Sal
1 cucharada Azucar Blanquilla
200 gramos Queso Parmesano Rallado
300 gramos Mozzarella de Búfala
Opcional
100 gramos Queso pecorino

Berenjena a la parmesana

Varomeando - Las Mejores Recetas para Thermomix

Cocina:
  • 45 min
  • Raciones 8
  • Media

Ingredientes

  • Opcional

Preparación

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La Melanzane alla parmigiana (berenjena a la parmesana, en nuestro país) es una receta tradicional del sur de Italia, y en concreto de Sicilia. Servido tanto en caliente como a temperatura ambiente, la berenjena a la parmesana tiene como ingredientes principales, como ahora iremos viendo, la berenjena y el queso parmesano.

De la misma forma que en una lasagna (de hecho, también se suele llamar lasaña de berenjena), los ingredientes van alternándose en capas, fundiéndose los sabores y creando un plato buenísimo y sano.

¿Quieres saber como hacer este plato con la ayuda de nuestra Thermomix y de forma muy sencilla? ¡Vamos a ello!

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Pasos

1
Hecho

Lavamos y cortamos las berenjenas

Tenemos que lavarlas bien con agua tibia, y cortarlas con un grosor de aproximadamente 0,5 centímetros.

2
Hecho

Colocamos las berenjenas en nuestro recipiente de la Thermomix

En el recipiente Varoma debemos de colocar todas nuestras rodajas de berenjena, poniendo mucha atención en que los orificios del recipiente queden lo suficientemente libres como para que el vapor circule.

3
Hecho

Mientras tanto colocamos otros ingredientes en el vaso de la Thermomix

Ponemos todo el tomate natural triturado, el aceite de oliva, la albahaca, el orégano, la sal y el azúcar en el vaso de la Thermomix. Se coloca el recipiente con las berenjenas en su posición y programamos a temperatura Varoma y velocidad 1 durante 30 minutos.

4
Hecho

Mientras tanto vamos preparando el queso

En la receta tradicional italiana, el queso que se utiliza es Parmigliano Regiano, y para fundir el queso pecorino (un queso de oveja curado). Pero si nos apetece algo más suave, o simplemente no encontramos estos quesos, podemos hacer una versión con un queso parmesano rallado cualquiera y la mozzarella fresca.

5
Hecho

Precalentamos el horno

Una vez han pasado los 30 minutos necesarios en la Thermomix, precalentamos el horno a 200 grados y mientras vamos colocando la lasaña de berenjena. En tres capas lo debemos hacer así: una primera capa es una rodaja de berenjena, una segunda capa con queso parmesano y mozzarella y una tercera capa con el tomate triturado. De esta forma vamos haciendo capas y repartiendo todos los ingredientes.

6
Hecho

Nos queda hornearlas para darles el toque gratinado

Horneamos durante 15 minutos o hasta que veamos que la superficie está completamente gratinada. Lo sacamos del horno y dejamos reposar nuestras berenjenas a la parmesana.

7
Hecho

Disfrutar nuestro plato

Ya solamente nos queda disfrutar esta receta, que además de rica es muy sana y nutritiva. ¡Buen provecho!

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