Crema de Verduras

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Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
500 gramos Zanahorias
300 gramos Calabacin
2 Puerro
600 gramos Patatas
800 mililitros Agua
8 Quesitos
Al gusto Sal
Al gusto Pimienta Negra
100 mililitros Aceite de Oliva

Crema de Verduras

Varomeando - Las mejores recetas para Thermomix

  • 40 minutos
  • Raciones 8
  • Fácil

Ingredientes

Preparación

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Hoy os traemos una de esas recetas prácticas que tanto os gustan, y que nos sirve para no tirar comida, que es algo que debemos evitar lo máximo posible.

Seguramente os haya pasado que habéis comprado algunas verduras y solamente habéis utilizado una parte de ellas. Como es un producto fresco, al cabo de unos días se va poniendo malo y hay que darle una salida rápida. ¡Pues hay una solución perfecta para esto! Que es hacer una cremita de verduras, que siempre sienta bien, queda buena y se puede hacer con todas las verduras que encuentres y tengas por casa.

Esta es una receta que no necesita casi explicación, y que con la ayuda de la Thermomix tendréis hecha en un pestañeo. ¡Vamos a ver como hacer esta crema de verduras!

Como hacer esta receta en Thermomix

1
Hecho

Vamos a empezar haciendo un sofrito

Estas verduras son las que teníamos que usar nosotros para que no se pusiesen malas, pero son todas opcionales, aunque el puerro y la patata le dan a la crema un punto muy bueno. Cortamos el puerro para usar la parte blanca y deshechar la verde. Ponemos el puerro cortado dentro del vaso de la Thermomix y le echamos el aciete de oliva. Programamos para sofreír: temperatura varoma o de 120 grados, velocidad 1 durante 7 minutos.

2
Hecho

Mientras tanto lavamos y pelamos las demás verduras

Mientras se sofríe el puerro vamos a lavar y pelar las zanahorias, la patata y el calabacín (a este nosotros le ponemos piel, que es muy nutritiva).

3
Hecho

Seguimos con la crema de verduras

Ponemos dentro del vaso de la Thermomix con el puerro ya sofrito, las patatas cortadas en trozos, así como la zanahoria y el calabacín. También echamos el agua y la sal. Programamos: a temperatura de 100 grados y velocidad 1 durante 35 minutos.

4
Hecho

Últimos detalles

Cuando pasen estos 35 minutos en los que podrás dedicarte a otra cosa, le ponemos dentro los quesitos. Si tenemos queso crema o cualquier otro queso podemos usarlo también, que le da un punto muy bueno. Cuando se enfríe un poco, durante aproximadamente 10 minutos, le ponemos la pimienta negra molida y programamos para triturar todo ya cocinado: sin temperatura, velocidad progresiva de 5-7-10 durante 40 segundos aproximadamente.

5
Hecho

Solamente queda disfrutar

¡Ya tenemos la cremita de verduras de aprovechamiento! Perfecta para quitarnos esas verduras riquísimas que se nos van a echar a perder. Mientras se hacen las verduras en la Thermomix, nosotros cortamos un poco de pan duro en trozos y los freímos con aceite de oliva en la sartén para poner sobre la crema. ¡Aquí no desaprovechamos nada! ¡Buen provecho, ojalá os guste!

Mejillones a la crema de cava
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