Ingredientes
- 3 Patatas
- 150 gramos Queso Emmental
- 50 gramos Queso Emmental
- 50 gramos Aceite de Oliva
- 200 ml Leche
- 2 latas Atún
- Al gusto Sal
- Al gusto PImienta
- Para decorar Pimiento Verde
Preparación
Si estas buscando un entrante que sea sencillo, rápido de hacer y, ademas, sea económico no te preocupes porque existe: las Patatas Rellenas al Horno. Y lo mejor, es que puedes hacer estas recetas de tantas formas distintas como tu quieras, solo tienes que variar los ingredientes y tendrás un aperitivo distinto a tu gusto o al gusto de tus invitados.
Hoy hemos preparado Patatas Rellenas de Atún al Horno y te podemos asegurar que te va a encantar casi tanto como nos ha gustado a nosotros. Además puedes ponérselas tanto a los mayores como a los más pequeños porque no dejaran ni una.
Para estas patatas hemos utilizado queso emmental pero puedes utilizar otros quesos que gratinen bien. Si quieres bajar más aun las calorías de este entrante, puedes ponerle queso light.
Mira de que forma tan sencilla hemos hecho este entrante en Varomeando.
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | Calentamos el aguaLlenamos el vaso con medio litro de agua y programamos 10 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 2. |
2 Hecho | Preparamos las patatasMientras tanto lavamos las patatas y las cortamos por la mitad. Las colocamos boca bajo sobre el Varoma. Reservamos. |
3 Hecho | Hacemos la patatasPasados los 10 minutos, colocamos el Varoma cerrado en su posición. Programamos 20 minutos, Velocidad 1, Temperatura Varoma. |
4 Hecho | Vaciamos las patatasSacamos las patatas y las dejamos que se enfrien un poco a temperatura ambiente. Cuando ya no quemen, vaciamos la patatas hasta llegar casi hasta el borde, con cuidado que no se rompa la piel. Reservamos las patatas vacias sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. |
5 Hecho | Hacemos la masaVertemos el agua del vaso que ya no nos va a servir más y echamos los ingredientes: los restos de patatas que acabamos de vaciar, atún, leche, cebolla (pasadas un poco por la sarten) y 50 gramos de queso. Salpimentamos al gusto. Mezclamos a Velocidad 3 durante 4 segundos. |
6 Hecho | Rellenamos las patatasCon esta masa rellenamos las patatas reservadas y cubrimos con un poco de queso rallado por encima. |
7 Hecho | Al hornoEn un horno precalentado introducimos la bandeja con las patatas rellenas y dejamos hacer a 180º hasta que el queso se haya gratinado. |
8 Hecho | Solo nos queda decorarSacamos las patatas con cuidado de no quemarnos y decoramos al gusto. Nosotros hemos añadido un poco de pimientos verde pero un poco de oregano tambien le va muy bien. |