Ingredientes
- 2 dientes Ajos Pelados
- 500 gr. Leche
- 6 Huevos
- 30 gr. Aceite de Oliva
- 50 gr. Harina
- 30 gr. Mantequilla
- 50 gr. Queso Rallado
- Media cucharadita Sal
- Una pizca PImienta
- 500 gr. Espinacas Congeladas
- Una pizca Nuez Moscada
Preparación
Este receta de Espinacas a la Crema es un plato típico de la cocina francesa muy fácil de hacer. Prepáralo en poco más de media hora con la Thermomix.
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | Colocamos los ajos en el vaso de la Thermomix.Programamos 5 segundos Velocidad 7. Bajamos los restos con la espátula. |
2 Hecho | Añadimos el aceite.Programamos 5 minutos Temperatura Varoma Velocidad 2. |
3 Hecho | Incorporamos la sal y las espinacas descongeladas, bien escurridas y secas en el vaso de la Thermomix. Programamos 5 minutos Temperatura Varoma Velocidad Cuchara con Giro a la Izquierda. |
4 Hecho | Precalentamos el horno a 180ºC. |
5 Hecho | Sin lavar el vaso añadimos al vaso de la Thermomix la harina. Programamos 1 minutos Temperatura 100ºC Velocidad 2. |
6 Hecho | Incorporamos la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programamos 7 minutos Temperatura 100ºC Velocidad 2. |
7 Hecho | Colocamos la mitad del contenido del vaso en una fuente de horno. Abrimos los huevos y los colocamos sobre las espinacas. Echamos el resto del contenido del vaso. Espolvoreamos con queso rallado. Horneamos 10 minutos a 180ºC. |