Morenitos

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Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
325 gramos Harina
75 gramos Azucar
125 gramos Manteca
75 gramos Vino Blanco
1 cucharadita Canela en Polvo
Una pizca Nuez Moscada
1 cucharada Aceite de Oliva
Una pizca Sal
Para la Cobertura
150 gramos Chocolate de Reposteria
50 gramos Nata para Montar
10 gramos Mantequilla

Morenitos

varomeando - Las Mejores Recetas para Thermomix

  • Raciones 20
  • Fácil

Ingredientes

  • Para la Cobertura

Preparación

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Los morenitos o negritos como tambien se les llaman son un dulce tradicional, de los de toda la vida, una dulce elaborado completamente artesanal durante generaciones,  que cada vez que los hago en casa triunfan, sobretodo, entre los más pequeños, porque se parecen mucho a los que podemos encontrar en los supermercados pero con la satisfacción personal de que los hemos hecho [email protected] y que sabemos exactamente lo que estan comiendo nuestra familia.

Su elaboración es sencilla: unos pocos ingredientes y una masa muy fácil de trabajar bañada por una rica cobertura de chocolate.

En esta receta hemos adaptado la receta clásica para poder hacerla paso a paso con nuestra Thermomix. Si quieres saber como hacer morenitos con Thermomix, aqui tienes una receta con la que vas a repetir.

Como hacer esta receta en Thermomix

1
Hecho

Mezclamos los ingredientes.

Echamos al vaso de la Thermomix: vino blanco, aceite de oliva, harina, azucar, canela, nuez moscada y sal. Mezclamos durante 15 segundos a Velocidad 5.

2
Hecho

Reservamos la masa

Sacamos la masa de la Thermomix y la dejamos en el frigorifico durante, al menos, 15 minutos.

3
Hecho

Precalentamos el horno

Mientras ponemos el horno a calentar a 160º.

4
Hecho

Preparamos la masa

Sacamos la masa y la colocamos sobre un papel de film amplio y la cubrimos con otro papel de film. Ayudandonos con un rodillo vamos a estirar la masa, de forma suave hasta que la masa quede estirada con un grosor de 2 cm aproximados.

5
Hecho

Cortamos los morenitos

Preparamos la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Con un cortapastas que tenga unos 4 cm de diámetro vamos cortando la masa y vamos colocandolos sobre la bandeja de horno ayudándonos con una espátula.

6
Hecho

Horneamos

Una vez que hayamos acabado con la masa, metemos la bandeja en el horno y subimos la temperatura a 180º. Dejamos hacer hasta que la masa este ligeramente dorada los que nos llevara unos 20/25 minutos. Sacamos y dejamos que se enfríe.

7
Hecho

Preparamos la cobertura

Mientras se enfría preparamos la cobertura: siempre la hemos hecho al baño maria pero con el microondas sale igual y es mas rápido. Fundimos la mantequilla, la nata y el chocolate y ya tenemos la cobertura hecha.

8
Hecho

Bañamos los morenitos

Ayudándonos con un tenedor vamos introduciendo los morenitos en la cobertura, sumergiéndolos para darle una generosa capita. Los reservamos hasta que la cobertura se endurezca.

9
Hecho

Hemos terminado

Así de sencillo es realizar este dulce tradicional, ya verás como les encanta a todos, sobre todo a los más pequeños.

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Dulce de Membrillo Casero
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Sopa de leche de coco, verduras y curry
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