Ingredientes
Para la base de la tarta:
- 1 paquete Galletas Digestive
- 200 gramos Mantequilla
Para la tarta:
- 900 gramos Queso Crema
- 200 gramos Azucar
- 200 mililitros Nata Liquida para Montar
- 6 Huevos
- 2 cucharadas Harina Bizcochona
- 1 chorrito Esencia de vainilla
- Al gusto para cubrir Mermelada de Frambuesa
Preparación
¡Seguimos con esta tanda de recetas dulces en Varomeando, el blog de confianza para los que tienen Thermomix!
Hoy os traemos una variante de la tarta de queso. Es difícil escoger, porque todas están buenísimas, pero si hay una que es la reina esta es la Newyork Cheesecake. Si habéis viajado a Estados Unidos, o en su defecto habéis comido en algún lugar de comida americana, seguro que habéis visto entre las opciones de postre esta receta:
No hay mucha diferencia con la tarta de queso que hacemos aquí, salvo el uso de vainilla y de mermelada de frambuesas por encima, que es lo que más caracteriza a esta reina de los postres americanos.
El caso es que está buenísima, que merece la pena hacerla con la Thermomix porque es muy fácil y que disfrutaréis de un postre sensacional. Sin más dilación…¡Vamos a hacer esa tarta!
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | Vamos a empezar haciendo la base de la tartaPreparamos el vaso de la Thermomix y metemos dentro el paquete de galletas Digestive. Si tenéis otro tipo de galletas también nos vale y queda igual de rico. Programamos para triturar: sin temperatura, velocidad 6 durante 15 segundos. |
2 Hecho | Incorporamos la mantequilla a la mezclaTenemos que dejar la mantequilla un buen rato fuera de la nevera para que esté blandita, lo más manejable posible. La echamos dentro del vaso de la Thermomix junto a la masa de galletas. Programamos para mezclar: sin temperatura, velocidad 6 durante otros 15 segundos. |
3 Hecho | Hacemos la propia baseCon todo mezclado, la vertemos sobre el molde donde vayamos a hacer la tarta. Con ayuda de las manos la expandimos bien por toda la superficie y nos la llevamos a la nevera para que se solidifique. Tendrá que estar allí al menos media hora. |
4 Hecho | Vamos a preparar la propia tartaLimpiamos el vaso de la Thermomix y ponemos dentro: el queso crema y el azúcar. Programamos para mezclar: sin temperatura, velocidad 6 durante 30 segundos. Ahora ponemos el robot en marcha a velocidad 6, sin temperatura ni tiempo y vamos echando los huevos uno a uno. |
5 Hecho | Es el turno de los demás ingredientesCuando todo esto esté bien mezclado, tenemos que echar los demás ingredientes, es decir, la nata líquida para montar, la esencia de vainilla y las dos cucharadas de harina. Programamos: sin temperatura, velocidad 7 durante 5 minutos. Tiene que estar todo este tiempo para que se mezcle muy bien. |
6 Hecho | Precalentamos el hornoMientras pasan estos 5 minutos, precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo, así estará listo cuando hagamos la tarta. También sacamos de la nevera la base de galleta de la tarta. |
7 Hecho | HorneamosAl pasar los 5 minutos, volcamos la mezcla de queso sobre la base de galleta y llevamos todo al horno. Tendrá que estar allí bastante tiempo: entre una hora y una hora y cuarto. Hay que ir vigilándolo constantemente, y para saber si está horneada, podemos hacer el truco del palillo: si lo metemos y sale seco, es que es hora de apagar el horno. |
8 Hecho | La tarta debe reposarOtra cosa que distingue a la Newyork Cheesecake es lo que viene ahora: al terminar de hornear, debemos apagar el horno pero dejar la tarta allí 1 hora más descansando. Así terminará de hacerse. Al pasar esta hora, y para que haga contraste, llevaremos la tarta a la nevera donde terminará de solidificarse. Allí conviene que esté unas 3 horas, pero si podéis dejarla toda la noche mejor. |
9 Hecho | Últimos detallesCuando pase todo este proceso, tendremos la tarta hecha. Hay gente que se la come así sola y está buenísima pero la original tiene que tener por encima una capa generosa de mermelada de frambuesas. ¡Si es casera, mejor! |
10 Hecho | Solamente queda disfrutar¡Y ya tenemos la tarta hecha! Está buenísima, un clásico que repetiréis una y otra vez. ¡Que os aproveche! |