Ingredientes
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1 cucharadita pequeña de postre Ajo en Polvo
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220 gramos Cebolla
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20 gramos Levadura Fresca
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30 gramos Mantequilla
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500 gramos Harina de Fuerza
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280 ml Agua
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20 ml Aceite de Oliva
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Sal
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Para espolvorear
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Al gusto Semillas de Sésamo
Preparación
Ya sabes que en Varomeando somos grandes amantes del pan casero y la lista de panes que puedes preparar con nosotros es muy amplia: pan de espelta, pan integral, pan brioche, pan rapido, pan de calabacin,…
Hoy vamos a hacer Pan de Cebolla es uno de esos panes que te atrapan en el primer bocado, y no solo por su sabor tan rico sino por el juego que da: puedes utilizarlo para desayunar, con matequilla o mermeladas, puedes utilizarlo desmigado en una sopa o una crema y puedes utilizarlo como aperitivo, con queso o pates. Con cualquiera de estas opciones te va a encantar.
Te recomendamos que hagas este Pan de Cebolla y lo guardes en el congelador, asi puedes ir sacandolo para cualquier ocasión y tienes tu pan casero siempre hecho. Hoy le hemos dado forma de panecillos pero puedes hacer la masa entera y luego cortar en rodajas.
Como hacer esta receta en Thermomix
1
Hecho
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Empezamos con la recetaAñadimos al vaso de la Thermomix la cebolla y picamos durante 5 segundos a Velocidad 4. Ayudándonos con la espátula bajamos los restos de las paredes. |
2
Hecho
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Preparamos la mantequillaIncorporamos la mantequilla y añadimos una pizca de sal. Quitamos el cubilete y programamos Temperatura Varoma y Velocidad Cuchara durante 8 minutos. Sacamos y reservamos en un bol mientras se enfria. |
3
Hecho
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Echamos en el vaso el agua y la calentamos un poco a 40º durante 1 minuto con Velocidad 1. Echamos la Levadura y hacemos 5 segundos a Velocidad 4. |
4
Hecho
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Pochamos la cebollaCortamos la cebolla y la pochamos un poco en una sarten o en la Thermomix. Reservamos. |
5
Hecho
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Terminamos la masaEchamos el ajo, la harina, el aceite de oliva y una pizca de sal. Programamos 4 minutos Velocidad Espiga. Incorporamos la cebolla pochada y programamos 1 minuto Velocidad Espiga. Sacamos la masa y reservamos tapada en un lugar cálido como el horno hasta que doble su volumén. |
6
Hecho
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Trabajamos la masaEspolvoreamos un poco con harina la superficie donde vamos a trabajar la masa. Amasamos un poco y cortamos en porciones de unos 100/120 gramos con la que vamos a formar los bollitos. |
7
Hecho
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Hacemos los bollitosDamos forma a los bollitos y los colocamos en una bandeja forrada con papel de horno, separandolos un poco entre si porque van a aumentar de volumen. Hacemos unos cortes sobre la masa, pintamos con un poco de agua y rociamos las semillas de sésamo por encima. |
8
Hecho
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Dejamos que la masa leveTapamos la bandeja y dejamos que leve durante unos 20 minutos aproximadamente. Mientras tanto ponemos el horno a calentar a 220º. |
9
Hecho
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Horneamos.Introducimos en el horno un bol con agua para que se cree vapor. Luego introducimos la bandeja con los bollitos y dejamos hasta que se dore la masa lo que nos llevara aproximadamente unos 20/25 minutos. |
10
Hecho
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Guardamos el pan o congeladamosSacamos los panecillos cuando tengan el color que nos gustan y dejamos que se enfrien sobre la rejilla. Una vez que estén completamente fríos, puedes comerlos o congelarlos porque te aguantan perfectamente. |