Pan de Cebolla

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Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
1 cucharadita pequeña de postre Ajo en Polvo
220 gramos Cebolla
20 gramos Levadura Fresca
30 gramos Mantequilla
500 gramos Harina de Fuerza
280 ml Agua
20 ml Aceite de Oliva
Sal
Para espolvorear
Al gusto Semillas de Sésamo

Pan de Cebolla

Varomeando.es - Las Mejores Recetas para Thermomix

Pais:
    • 45 minutos
    • Raciones 4
    • Fácil

    Ingredientes

    • Para espolvorear

    Preparación

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    Ya sabes que en Varomeando somos grandes amantes del pan casero y la lista de panes que puedes preparar con nosotros es muy amplia: pan de espelta, pan integral, pan brioche, pan rapido, pan de calabacin,…

    Hoy vamos a hacer Pan de Cebolla es uno de esos panes que te atrapan en el primer bocado, y no solo por su sabor tan rico sino por el juego que da: puedes utilizarlo para desayunar, con matequilla o mermeladas,  puedes utilizarlo desmigado en una sopa o una crema y puedes utilizarlo como aperitivo, con queso o pates. Con cualquiera de estas opciones te va a encantar.

    Te recomendamos que hagas este Pan de Cebolla y lo guardes en el congelador, asi puedes ir sacandolo para cualquier ocasión y tienes tu pan casero siempre hecho. Hoy le hemos dado forma de panecillos pero puedes hacer la masa entera y luego cortar en rodajas.

     

    Como hacer esta receta en Thermomix

    1
    Hecho

    Empezamos con la receta

    Añadimos al vaso de la Thermomix la cebolla y picamos durante 5 segundos a Velocidad 4. Ayudándonos con la espátula bajamos los restos de las paredes.

    2
    Hecho

    Preparamos la mantequilla

    Incorporamos la mantequilla y añadimos una pizca de sal. Quitamos el cubilete y programamos Temperatura Varoma y Velocidad Cuchara durante 8 minutos. Sacamos y reservamos en un bol mientras se enfria.

    3
    Hecho

    Echamos en el vaso el agua y la calentamos un poco a 40º durante 1 minuto con Velocidad 1. Echamos la Levadura y hacemos 5 segundos a Velocidad 4.

    4
    Hecho

    Pochamos la cebolla

    Cortamos la cebolla y la pochamos un poco en una sarten o en la Thermomix. Reservamos.

    5
    Hecho

    Terminamos la masa

    Echamos el ajo, la harina, el aceite de oliva y una pizca de sal. Programamos 4 minutos Velocidad Espiga. Incorporamos la cebolla pochada y programamos 1 minuto Velocidad Espiga. Sacamos la masa y reservamos tapada en un lugar cálido como el horno hasta que doble su volumén.

    6
    Hecho

    Trabajamos la masa

    Espolvoreamos un poco con harina la superficie donde vamos a trabajar la masa. Amasamos un poco y cortamos en porciones de unos 100/120 gramos con la que vamos a formar los bollitos.

    7
    Hecho

    Hacemos los bollitos

    Damos forma a los bollitos y los colocamos en una bandeja forrada con papel de horno, separandolos un poco entre si porque van a aumentar de volumen. Hacemos unos cortes sobre la masa, pintamos con un poco de agua y rociamos las semillas de sésamo por encima.

    8
    Hecho

    Dejamos que la masa leve

    Tapamos la bandeja y dejamos que leve durante unos 20 minutos aproximadamente. Mientras tanto ponemos el horno a calentar a 220º.

    9
    Hecho

    Horneamos.

    Introducimos en el horno un bol con agua para que se cree vapor. Luego introducimos la bandeja con los bollitos y dejamos hasta que se dore la masa lo que nos llevara aproximadamente unos 20/25 minutos.

    10
    Hecho

    Guardamos el pan o congeladamos

    Sacamos los panecillos cuando tengan el color que nos gustan y dejamos que se enfrien sobre la rejilla. Una vez que estén completamente fríos, puedes comerlos o congelarlos porque te aguantan perfectamente.

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