Almejas a la Marinera

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Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
1 kilo Almejas
2 dientes Ajo
2 cucharadas Aceite de Oliva
Una pizca Perejil
Medio Limon
Pan Rallado
1 Guindilla
Medio vaso Vino Blanco
Al gusto Sal
1 Cebolla

Almejas a la Marinera

Varomeando - Las mejores recetas para Thermomix

  • 50 minutos
  • Raciones 4
  • Media

Ingredientes

Preparación

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Esta receta de Almejas a la Marinera es un guiso muy tipico de la gastronomía gallega aunque ya se ha hecho tradicional en toda España. Es un plato recuerda al invierno y a la Navidad.

La salsa Marinera es una de esas preparaciones que va genial tanto pescados como con marisco, le da un toque de sabor distinto y hacer que la comida sea mas jugosa.

Es una receta sencilla y rapida de preparar, incluso puedes hacerla con antelación y tenerlas listas a la hora de comer. Calienta un poco antes de la comida y a la mesa.

Siguiendo estos sencilos pasos te saldrá genial en la Thermomix

 

Como hacer esta receta en Thermomix

1
Hecho

Para realizar esta receta thermomix de Almejas a la marinera vamos a empezar por depurar las almejas echandolas en agua y sal abundante durante al menos 2 horas para que suelte toda la tierra que puedan tener. Una vez pasado ese tiempo, enjuagamos las almejas y las colocamos en el cestillo de nuestra Thermomix.

2
Hecho

Vertimos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes, menos el pan rallado, el perejil y el vino. Introducimos el cestillo con las almejas y tapamos. Colocamos el colador metálico y programamos la Thermomix a 100º de Temperatura y Velocidad 1. Dejamos un tiempo suficiente como para que las almejas se abran, unos 10 - 12 minutos aproximadamente.

3
Hecho

Retiramos el cestillo y vertimos la almejas en la fuente en la que las vayamos a servir. Agregamos al vaso de la Thermomix el pan rallado, el vino y medio vaso de agua y programamos la Thermomix a 100º de Temperatura, Velocidad 1 durante unos 5 minutos.

4
Hecho

Añadimos unas hojitas de perejil y damos un par de golpes intermitentes.Añadimos un poco de sal al gusto y vertimos la salsa sobre las almejas. Puede adornar la fuente con una ramita de perejil.

5
Hecho

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